Чесночный соус с болгарским перцем
Чесночный соус с болгарским перцем - простой в приготовлении универсальный соус, отлично сочетающийся с самыми разнообразными мясными, рыбными, овощными блюдами. Ингредиенты - доступные и простые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский (желтый) 1 штука
- Масло сливочное 20 грамм
- Сливки 180 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп свежий 20 грамм
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Мука кукурузная 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты.
Шаг 2

Болгарский перец моем, очищаем от сердцевины, крупно нарезаем. В маленькой кастрюльке растапливаем масло, в растопленное масло кладем перец и жарим 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 3

Затем добавляем в кастрюльку сливки и мелко нарезанный чеснок. Варим еще минуты 2-3.
Шаг 4

Получившуюся массу при помощи блендера измельчаем до однородности.
Шаг 5

Возвращаем однородную смесь в нашу кастрюльку, добавляем в нее муку, соль, перец и укроп. Прогреваем пару минут - но до кипения не доводим.
Шаг 6

Остужаем до комнатной температуры и подаем. Приятного! ;)
Похожие рецепты









