Найти идеальный рецепт


Чесночный соус с болгарским перцем
15 мин
6

Чесночный соус с болгарским перцем

Чесночный соус с болгарским перцем - простой в приготовлении универсальный соус, отлично сочетающийся с самыми разнообразными мясными, рыбными, овощными блюдами. Ингредиенты - доступные и простые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский (желтый) 1 штука
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Сливки 180 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп свежий 20 грамм
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Мука кукурузная 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Болгарский перец моем, очищаем от сердцевины, крупно нарезаем. В маленькой кастрюльке растапливаем масло, в растопленное масло кладем перец и жарим 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 3

Затем добавляем в кастрюльку сливки и мелко нарезанный чеснок. Варим еще минуты 2-3.

Шаг 4

Получившуюся массу при помощи блендера измельчаем до однородности.

Шаг 5

Возвращаем однородную смесь в нашу кастрюльку, добавляем в нее муку, соль, перец и укроп. Прогреваем пару минут - но до кипения не доводим.

Шаг 6

Остужаем до комнатной температуры и подаем. Приятного! ;)

Оценить рецепт
4.1 15
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Соус из болгарского перца и грецких орехов
Зерна граната Оливковое масло Красный перец Красный болгарский перец Лаваш Соль и свежемолотый черный перец Финики без косточек
Рецепт приготовления соуса из болгарского перца, фиников и грецких орехов.
30 мин
4.0
Соус "Пири пири"
Винный уксус Масло оливковое Чеснок Сок лимонный Соль Цедра лимона Острый перец молотый Паприка (молотая) Паприка копченая молотая Розмарин сушеный Лук красный Перец болгарский (красный)
Соус "Пири пири" — португальский соус на основе болгарского и острого перца. Есть различные способы приготовления, предлагаю свой вариант. Он получается согревающим, ароматным и насыщенным на вкус.
50 мин
5.0
Соус из запеченного чеснока и фасоли
Бальзамический уксус, плюс дополнительный уксус Масло из вяленых помидоров Оливковое масло Соль Головка чеснока Черный перец Вяленые помидоры в масле Банка белой фасоли
Соус из запеченного чеснока, вяленых помидоров и белой фасоли хорошо подавать с ассорти из свежих овощей (например, болгарским перцем, стручковой фасолью, брокколи и т.д.).
50 мин
3.3
×