Чесночный соус с болгарским перцем
Чесночный соус с болгарским перцем - простой в приготовлении универсальный соус, отлично сочетающийся с самыми разнообразными мясными, рыбными, овощными блюдами. Ингредиенты - доступные и простые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 20 грамм
- Сливки 180 мл
- Укроп свежий 20 грамм
- Мука кукурузная 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Перец болгарский (желтый) 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты.
Шаг 2

Болгарский перец моем, очищаем от сердцевины, крупно нарезаем. В маленькой кастрюльке растапливаем масло, в растопленное масло кладем перец и жарим 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 3

Затем добавляем в кастрюльку сливки и мелко нарезанный чеснок. Варим еще минуты 2-3.
Шаг 4

Получившуюся массу при помощи блендера измельчаем до однородности.
Шаг 5

Возвращаем однородную смесь в нашу кастрюльку, добавляем в нее муку, соль, перец и укроп. Прогреваем пару минут - но до кипения не доводим.
Шаг 6

Остужаем до комнатной температуры и подаем. Приятного! ;)
Оценить рецепт
4.1
15
Похожие рецепты
Канкочи
Перец острый
Перец болгарский
Чеснок
Соль
Кориандр
Очень острая приправа на основе двух перцев — болгарского и красного острого с добавлением чеснока. Ее можно добавлять при мариновании мяса, а самым смелым можно предложить в качестве соуса.

Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца
Помидоры
Кинза
Оливковое масло
Чеснок
Тмин
Халапеньо
Соль, перец
Лайм
Красный лук
Сальса – соус из латинской кухни, зачастую острый. Популярность этого блюда велика, поэтому можно встретить разные вариации. Расскажу, как приготовить сальсу из запеченных томатов, чеснока и перца.

Заправка из помидор и перца на зиму
Помидоры
Перец болгарский
Перец острый
Базилик
Чеснок
Соль
Сахар
Лук
Вкуснейшая заправка для первых и вторых блюд и основа для разнообразных соусов. Такая зимняя заготовка наполнит блюдо вкусом и ароматом лета. В основе помидоры, чеснок и болгарский перец.

Соус из болгарского перца и грецких орехов
Зерна граната
Оливковое масло
Красный перец
Красный болгарский перец
Лаваш
Соль и свежемолотый черный перец
Финики без косточек
Рецепт приготовления соуса из болгарского перца, фиников и грецких орехов.

Соус из перца на зиму
Перец болгарский
Вода
Уксус 9%
Чеснок
Сахар
Соль
Паприка
Черный перец
Сегодня готовим соус из перца на зиму - рецепт простой и быстрый, заготовка получается очень вкусной, аппетитной и красивой. Соус из перца вы можете использовать для приготовления разных блюд.

Перец в чесночной заливке
Перец болгарский
Помидоры
Чеснок
Масло подсолнечное
Сахар
Соль
Пряные травы
Перец острый
Перец душистый
Красный болгарский перец замечательно подходит для зимних заготовок, он хорошо сочетается с чесноком и томатами. Предлагаю рецепт перца в чесночной заливке. Очень вкусно и просто!
Аджика из болгарского перца без помидоров
Болгарский перец
Уксус
Сахар
Чеснок
Соль
Острый жгучий перец
Специи
Что такое аджика? Чаще всего используют томаты, перец, специи. Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов. Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров.

Соус "Пири пири"
Винный уксус
Масло оливковое
Чеснок
Сок лимонный
Паприка (молотая)
Паприка копченая молотая
Острый перец молотый
Соль
Цедра лимона
Розмарин сушеный
Перец болгарский (красный)
Лук красный
Соус "Пири пири" — португальский соус на основе болгарского и острого перца. Есть различные способы приготовления, предлагаю свой вариант. Он получается согревающим, ароматным и насыщенным на вкус.

Соус из запеченного чеснока и фасоли
Бальзамический уксус, плюс дополнительный уксус
Масло из вяленых помидоров
Оливковое масло
Соль
Головка чеснока
Вяленые помидоры в масле
Банка белой фасоли
Черный перец
Соус из запеченного чеснока, вяленых помидоров и белой фасоли хорошо подавать с ассорти из свежих овощей (например, болгарским перцем, стручковой фасолью, брокколи и т.д.).

Соус пикантный
Чеснок
Зеленые помидоры
Соль
Лук репчатый
Красный помидор
Сухие перчики чили
Наверняка многих привлекает аромат запеченных овощей и вызывает аппетит. Я покажу вам, как приготовить соус пикантный на основе запеченных помидоров, острого перца и чеснока. Пальчики оближешь!

Дзадзики
Греческий йогурт
Укроп
Оливковое масло
Чеснок
Огурец
Лимон
Мята
Соль
Удачное дополнение к любому блюду – это правильный соус. Им можно испортить блюдо или усовершенствовать его. Расскажу, как приготовить "Дзадзики", который популярен в Турции, Греции и на Кипре.

Сырно-чесночный соус
Сыр "Чеддер"
Молоко
Масло сливочное
Мука пшеничная
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Как приготовить сырно-чесночный соус «с нуля» к отварным овощам: брокколи, цветной капусте, запеченному картофелю? С ним любое блюдо приобретает совершенно другой вкус. Вот вам рецепт, это несложно!