Чесночный соус с болгарским перцем
Чесночный соус с болгарским перцем - простой в приготовлении универсальный соус, отлично сочетающийся с самыми разнообразными мясными, рыбными, овощными блюдами. Ингредиенты - доступные и простые.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский (желтый) 1 Штука
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сливки 180 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп свежий 20 Грамм
- Перец чёрный молотый 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Мука кукурузная 2 Ст. ложки
Шаг 1

Ингредиенты.
Шаг 2

Болгарский перец моем, очищаем от сердцевины, крупно нарезаем. В маленькой кастрюльке растапливаем масло, в растопленное масло кладем перец и жарим 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 3

Затем добавляем в кастрюльку сливки и мелко нарезанный чеснок. Варим еще минуты 2-3.
Шаг 4

Получившуюся массу при помощи блендера измельчаем до однородности.
Шаг 5

Возвращаем однородную смесь в нашу кастрюльку, добавляем в нее муку, соль, перец и укроп. Прогреваем пару минут - но до кипения не доводим.
Шаг 6

Остужаем до комнатной температуры и подаем. Приятного! ;)
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







