Чесночный соус с болгарским перцем
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Vaso

Чесночный соус с болгарским перцем

Чесночный соус с болгарским перцем - простой в приготовлении универсальный соус, отлично сочетающийся с самыми разнообразными мясными, рыбными, овощными блюдами. Ингредиенты - доступные и простые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский (желтый) 1 Штука
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сливки 180 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп свежий 20 Грамм
  • Перец чёрный молотый 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука кукурузная 2 Ст. ложки

Шаг 1

Ингредиенты.

Ингредиенты.

Шаг 2

Болгарский перец моем, очищаем от сердцевины, крупно нарезаем. В маленькой кастрюльке растапливаем масло, в растопленное масло кладем перец и жарим 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Болгарский перец моем, очищаем от сердцевины, крупно нарезаем. В маленькой кастрюльке растапливаем масло, в растопленное масло кладем перец и жарим 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 3

Затем добавляем в кастрюльку сливки и мелко нарезанный чеснок. Варим еще минуты 2-3.

Затем добавляем в кастрюльку сливки и мелко нарезанный чеснок. Варим еще минуты 2-3.

Шаг 4

Получившуюся массу при помощи блендера измельчаем до однородности.

Получившуюся массу при помощи блендера измельчаем до однородности.

Шаг 5

Возвращаем однородную смесь в нашу кастрюльку, добавляем в нее муку, соль, перец и укроп. Прогреваем пару минут - но до кипения не доводим.

Возвращаем однородную смесь в нашу кастрюльку, добавляем в нее муку, соль, перец и укроп. Прогреваем пару минут - но до кипения не доводим.

Шаг 6

Остужаем до комнатной температуры и подаем. Приятного! ;)

Остужаем до комнатной температуры и подаем. Приятного! ;)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×