Дзадзики
5 ч.
4

Дзадзики

Удачное дополнение к любому блюду – это правильный соус. Им можно испортить блюдо или усовершенствовать его. Расскажу, как приготовить "Дзадзики", который популярен в Турции, Греции и на Кипре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 штука среднего размера
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Греческий йогурт 0,5 литра
  • Укроп 1 пучок
  • Мята 2 штуки веточки
  • Лимон 1 штука
  • Соль По вкусу

Калорийность

137 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте и разрежьте огурец вдоль, вычистите семена ложкой и натрите его на крупной терке. с молодого огурца можно не снимать шкурку.

Шаг 2

Выложите огурец в сито и поставьте его над чашкой, добавьте немного соли и перемешайте, оставьте на пару часов или на ночь в холодильник, периодически перемешивайте массу, чтобы стекло максимальное количество жидкости.

Шаг 3

Очистите и выдавите через пресс чеснок, добавьте к нему оливковое масло, оставьте на пару часов.

Шаг 4

Достаньте огуречную массу (жидкость не используйте) и распределите ее на бумажном полотенце, высушите немного и добавьте к чесночно-оливковой смеси, затем влейте йогурт.

Шаг 5

Вымойте зелень и нарежьте очень мелко, добавьте к соусу, выдавите сок одного лимона и хорошенько перемешайте, по вкусу посолите.

Шаг 6

Подавайте соус с теплым хлебом, питой или лавашем. А если планируете к мясу, то разбавьте соус еще йогуртом или огуречной жидкостью.

Видео рецепт "Дзадзики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дзадзики
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Пита с курицей и дзадзики
Куриных грудок без кожи Йогурт Оливковое масло Греческие приправы Лимонный сок Огурец Соль и черный перец Желтый лук Пресные круглые лепешки
Рецепт приготовления закуски Пита с обжаренными на гриле куриными грудками и греческим дзадзики.
30 мин
4.5
Шашлычки на шпажках в духовке
Куриная грудка Греческий йогурт Огурец Оливковое масло Лимонный сок Зелень петрушки измельченная Винный уксус Зелень укропа измельченная Чеснок Сушеный орегано Сушеный базилик Кориандр Тимьян Соль Болгарский перец Перец Баклажан или цукини Красный лук
Специально для тех, кто души не чает в шашлычках, но не может вырваться на природу, предлагаю узнать, как приготовить шашлычки на шпажках в духовке, вкусные шашлычки в домашних условиях!
2 ч.
5.0
Гирос с говядиной и овощным соусом
Маслины Говядина Сыр Фета Оливковое масло Чесночный порошок Укроп Соль Контейнер греческого йогурта Лимонный перец Вустерширский соус Красный лук Белый винный уксус Паприка Черный перец Огурец Помидор Лепешки хлеба наан или питы
Рецепт приготовления гироса с говядиной, помидором, сыром Фета, маслинами и соусом Дзадзики из греческого йогурта, лука, винного уксуса и укропа.
15 мин
4.5
Греческое мезе
Нут консервированный Сыр Майонез Оливки Маслины Грецкие орехи Каперсы Лимонный сок Зелень Огурец Перец болгарский Соль Черный молотый перец Пита
Греческое мезе — это набор маленьких закусок, которые традиционно подают перед основными блюдами. Предлагаю свой вариант приготовления. Получается очень вкусная закуска.
15 мин
5.0
153
×