Дзадзики
Удачное дополнение к любому блюду – это правильный соус. Им можно испортить блюдо или усовершенствовать его. Расскажу, как приготовить "Дзадзики", который популярен в Турции, Греции и на Кипре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 штука среднего размера
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1 штука
- Греческий йогурт 0,5 литра
- Мята 2 штуки веточки
- Укроп 1 пучок
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте и разрежьте огурец вдоль, вычистите семена ложкой и натрите его на крупной терке. с молодого огурца можно не снимать шкурку.
Шаг 2
Выложите огурец в сито и поставьте его над чашкой, добавьте немного соли и перемешайте, оставьте на пару часов или на ночь в холодильник, периодически перемешивайте массу, чтобы стекло максимальное количество жидкости.
Шаг 3
Очистите и выдавите через пресс чеснок, добавьте к нему оливковое масло, оставьте на пару часов.
Шаг 4
Достаньте огуречную массу (жидкость не используйте) и распределите ее на бумажном полотенце, высушите немного и добавьте к чесночно-оливковой смеси, затем влейте йогурт.
Шаг 5
Вымойте зелень и нарежьте очень мелко, добавьте к соусу, выдавите сок одного лимона и хорошенько перемешайте, по вкусу посолите.
Шаг 6
Подавайте соус с теплым хлебом, питой или лавашем. А если планируете к мясу, то разбавьте соус еще йогуртом или огуречной жидкостью.