Дзадзики
5 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Дзадзики

Удачное дополнение к любому блюду – это правильный соус. Им можно испортить блюдо или усовершенствовать его. Расскажу, как приготовить "Дзадзики", который популярен в Турции, Греции и на Кипре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
    среднего размера
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Греческий йогурт 0,5 Литра
  • Укроп 1 Пучок
  • Мята 2 Штуки
    веточки
  • Лимон 1 Штука
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Вымойте и разрежьте огурец вдоль, вычистите семена ложкой и натрите его на крупной терке. с молодого огурца можно не снимать шкурку.

Шаг 2

Выложите огурец в сито и поставьте его над чашкой, добавьте немного соли и перемешайте, оставьте на пару часов или на ночь в холодильник, периодически перемешивайте массу, чтобы стекло максимальное количество жидкости.

Шаг 3

Очистите и выдавите через пресс чеснок, добавьте к нему оливковое масло, оставьте на пару часов.

Шаг 4

Достаньте огуречную массу (жидкость не используйте) и распределите ее на бумажном полотенце, высушите немного и добавьте к чесночно-оливковой смеси, затем влейте йогурт.

Шаг 5

Вымойте зелень и нарежьте очень мелко, добавьте к соусу, выдавите сок одного лимона и хорошенько перемешайте, по вкусу посолите.

Шаг 6

Подавайте соус с теплым хлебом, питой или лавашем. А если планируете к мясу, то разбавьте соус еще йогуртом или огуречной жидкостью.

Похожий видео рецепт "Дзадзики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×