Греческое мезе
Греческое мезе — это набор маленьких закусок, которые традиционно подают перед основными блюдами. Предлагаю свой вариант приготовления. Получается очень вкусная закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Оливки 30 грамм
- Сыр 100 грамм адыгейский, фета или брынза
- Грецкие орехи 20-30 грамм
- Нут консервированный 200 грамм
- Маслины 30 грамм
- Каперсы 1 ст. ложка
- Майонез 2-3 ст. ложек
- Зелень 5 грамм петрушка или кинза
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Пита 3-4 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Болгарский перец запеките в духовке до темных подпалин, затем заверните в пакете и оставьте на пару минут пропариться. Очистите перец от семян и шкурки, нарежьте ломтиками. Сыр нарежьте кубиками, а огурец брусочками.
Шаг 3

Для хумуса блендером измельчите консервированный нут с майонезом и лимонным соком до однородной консистенции. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 4

Питу поджарьте с двух сторон на сухой сковороде.
Шаг 5

Нарежьте питу треугольниками.
Шаг 6

В большое плоское блюдо выложите хумус из нута, все овощи и сыр. Посыпьте мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









