Греческое мезе
Греческое мезе — это набор маленьких закусок, которые традиционно подают перед основными блюдами. Предлагаю свой вариант приготовления. Получается очень вкусная закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут консервированный 200 Грамм
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Огурец 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Оливки 30 Грамм
- Маслины 30 Грамм
- Каперсы 1 Ст. ложка
-
Сыр
100 Грамм
адыгейский, фета или брынза -
Зелень
5 Грамм
петрушка или кинза - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Пита 3-4 Штук
- Грецкие орехи 20-30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Болгарский перец запеките в духовке до темных подпалин, затем заверните в пакете и оставьте на пару минут пропариться. Очистите перец от семян и шкурки, нарежьте ломтиками. Сыр нарежьте кубиками, а огурец брусочками.
Шаг 3
Для хумуса блендером измельчите консервированный нут с майонезом и лимонным соком до однородной консистенции. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 4
Питу поджарьте с двух сторон на сухой сковороде.
Шаг 5
Нарежьте питу треугольниками.
Шаг 6
В большое плоское блюдо выложите хумус из нута, все овощи и сыр. Посыпьте мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!