Греческое мезе
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Греческое мезе

Греческое мезе — это набор маленьких закусок, которые традиционно подают перед основными блюдами. Предлагаю свой вариант приготовления. Получается очень вкусная закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут консервированный 200 Грамм
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Огурец 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Оливки 30 Грамм
  • Маслины 30 Грамм
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Сыр 100 Грамм
    адыгейский, фета или брынза
  • Зелень 5 Грамм
    петрушка или кинза
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Пита 3-4 Штук
  • Грецкие орехи 20-30 Грамм
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Болгарский перец запеките в духовке до темных подпалин, затем заверните в пакете и оставьте на пару минут пропариться. Очистите перец от семян и шкурки, нарежьте ломтиками. Сыр нарежьте кубиками, а огурец брусочками.

Шаг 3

Для хумуса блендером измельчите консервированный нут с майонезом и лимонным соком до однородной консистенции. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Питу поджарьте с двух сторон на сухой сковороде.

Шаг 5

Нарежьте питу треугольниками.

Шаг 6

В большое плоское блюдо выложите хумус из нута, все овощи и сыр. Посыпьте мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×