Ореховый соус "Баже"
Этот традиционный грузинский соус готовится из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого перца. Подаётся, как правило, к мясу, хотя вкусен и сам по себе, вприкуску с хлебом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкие орехи 2 Стакана
- Чеснок 6 Зубчиков
- Перец чили 4 Штуки
- Шафран 4 Грамма
- Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Вода По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Кориандр зерна 1/2 Чайных ложки
Шаг 1

1. Грецкие орехи немного обжарьте.
Шаг 2

2. Измельчите с помощью блендера или в ступке.
Шаг 3

3. Но удобнее пропустить орехи вместе с перцем, чесноком и пряностями через мясорубку.
Шаг 4

4. Добавьте шафран и лимонный сок. Разведите немного водой до желаемой густоты. Не забудьте посолить.
Шаг 5

5. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
01.02.2018 09:29
Классный соус! Будем пробовать)