Ореховый соус "Баже"
Этот традиционный грузинский соус готовится из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого перца. Подаётся, как правило, к мясу, хотя вкусен и сам по себе, вприкуску с хлебом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкие орехи 2 стакана
- Чеснок 6 зубчиков
- Перец чили 4 штуки
- Шафран 4 грамма
- Уцхо-сунели 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Вода По вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Кориандр зерна 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Грецкие орехи немного обжарьте.
Шаг 2

2. Измельчите с помощью блендера или в ступке.
Шаг 3

3. Но удобнее пропустить орехи вместе с перцем, чесноком и пряностями через мясорубку.
Шаг 4

4. Добавьте шафран и лимонный сок. Разведите немного водой до желаемой густоты. Не забудьте посолить.
Шаг 5

5. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
10

Антон
01.02.2018 09:29
Классный соус! Будем пробовать)
Похожие рецепты

Соус "Баже"
Грецкие орехи
Вода кипяченая
Чеснок
Уцхо-сунели
Кориандр сушеный
Перец красный сушеный
Шафран имеретинский
Соль
Поверьте, вкус этого потрясающего грузинского соуса, сделанного из грецких орехов, чеснока и специй, не оставит вас равнодушным, стоит попробовать "Баже" хотя бы раз, чтобы готовить его снова и снова.

Грузинский ореховый соус (простой рецепт)
Вода
Грецкие орехи
Растительное масло
Чеснок
Белый винный уксус
Кинза
Лук репчатый
Специи
Соль, перец
Для всех ценителей истинной кавказской кухни этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Сегодня расскажу, как приготовить грузинский ореховый соус. Он достаточно универсален.

Соус с грецкими орехами
Молоко
Пармезан тертый
Ядра грецких орехов
Масло оливковое
Кедровые орешки
Чеснок
Соль
Хотите разнообразить подачу домашних блюд или придать новый вкус уже привычным? Тогда обратите внимание на этот соус с грецкими орехами из итальянской кухни. Очень непривычно и очень вкусно!

Баклажаны под соусом "Баже"
Сметана
Грецкий орех
Масло растительное
Чеснок
Баклажан
Соль, специи
Очень интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. На самом деле, баклажаны для данного блюда можно жарить, варить, тушить, запекать, приготовить на гриле, а вот соус делает блюдо фантастическим.

Сацебели на зиму
Помидоры
Болгарский перец
Кинза
Сельдерей зелень
Чеснок
Соль
Хмели-сунели
Сахар
Красный горький перец
Вкусный грузинский соус сацебели можно заготовить на зиму. Все делается очень просто, а зимой съедается очень быстро. Делюсь рецептом!

Острый соус из манго
Вода
Лимонный сок
Перец чили
Лемонграсс
Манго
Простой рецепт соуса из манго с перчиком чили. Яркий, жгучий и необычный. Идеальный баланс сладкого и острого! Подавайте к рису, жареному тофу или овощному салату.

Салат с овощами, ветчиной и макаронами
Ветчина
Макароны
Сыр
Консервированная кукуруза
Помидоры
Сладкий перец
Соль, перец, майонез
Отварные макароны хороши не только как гарнир, но и как ингредиент для разного рода салатиков. Если вы можете назвать себя любителем несложных, сытных и вкусных блюд, этот рецепт точно для вас.

Баклажаны с мясом в кляре
Фарш
Мука
Баклажаны
Яйца
Молоко
Лук
Растительное масло
Соль
Перец
Приготовить баклажаны с мясом в кляре, можно в качестве горячей закуски или подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами и различными соусами.

Баклажаны по-сербски
Грецкие орехи
Петрушка
Чеснок
Уксус бальзамический
Баклажан
Лимон
Соль
Сахар
Масло оливковое
Перец черный молотый
Из сочных баклажанов можно приготовить много различных вкусных блюд, с которыми любой обед или ужин пройдет на ура. А я хочу предложить вам еще один интересный и простой рецепт - баклажаны по-сербски.

Еда на природе или для пикника
Майонез
Кешью
Белое сухое вино
Карри
Изюм
Листья салата
Сельдерей
Куриное филе
Зеленый лук
Лепешки
Оливковое масло
Соль, перец
Первое, что нужно взять с собой на природу, это шашлыки, но, пока они готовятся, нужно что-то перекусить. Можно сделать бутерброды или питу. Расскажу, как приготовить еду на природу или для пикника.

Баклажаны со сливами
Баклажаны
Сливы
Перец болгарский
Масло растительное
Соль
Перец
Сухой чеснок
Это оригинальный вариант закуски, которую можно также подать как салат — баклажаны со сливами. Вкус выходит изумительным, сочность и яркость блюда просто влюбляет в себя с первой ложки.