Ореховый соус "Баже"
Этот традиционный грузинский соус готовится из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого перца. Подаётся, как правило, к мясу, хотя вкусен и сам по себе, вприкуску с хлебом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 6 Зубчиков
- Грецкие орехи 2 Стакана
- Шафран 4 Грамма
- Перец чили 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Вода По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
- Кориандр зерна 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Грецкие орехи немного обжарьте.
Шаг 2
2. Измельчите с помощью блендера или в ступке.
Шаг 3
3. Но удобнее пропустить орехи вместе с перцем, чесноком и пряностями через мясорубку.
Шаг 4
4. Добавьте шафран и лимонный сок. Разведите немного водой до желаемой густоты. Не забудьте посолить.
Шаг 5
5. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
10
Комментарии к рецепту
Антон
01.02.2018 09:29
Классный соус! Будем пробовать)
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Соус "Ткемали" с грецкими орехами
10 мин
Песто из грецких орехов
10 мин
Соус с грецкими орехами
30 мин
Грузинский ореховый соус (простой рецепт)
2 ч. 0 мин
Ореховый соус для суши
1 ч. 0 мин
Сациви с орехами
20 мин
Ореховый соус японский