Ореховый соус "Баже"
30 мин
6

Ореховый соус "Баже"

Этот традиционный грузинский соус готовится из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого перца. Подаётся, как правило, к мясу, хотя вкусен и сам по себе, вприкуску с хлебом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 2 стакана
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Перец чили 4 штуки
  • Шафран 4 грамма
  • Уцхо-сунели 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Вода По вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Кориандр зерна 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Грецкие орехи немного обжарьте.

Шаг 2

2. Измельчите с помощью блендера или в ступке.

Шаг 3

3. Но удобнее пропустить орехи вместе с перцем, чесноком и пряностями через мясорубку.

Шаг 4

4. Добавьте шафран и лимонный сок. Разведите немного водой до желаемой густоты. Не забудьте посолить.

Шаг 5

5. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10
Антон
01.02.2018 09:29
Классный соус! Будем пробовать)

Похожие рецепты

Сацебели на зиму
Помидоры Болгарский перец Кинза Сельдерей зелень Чеснок Соль Хмели-сунели Сахар Красный горький перец
Вкусный грузинский соус сацебели можно заготовить на зиму. Все делается очень просто, а зимой съедается очень быстро. Делюсь рецептом!
1 ч.
3.9
×