Ореховый соус "Баже"
Этот традиционный грузинский соус готовится из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого перца. Подаётся, как правило, к мясу, хотя вкусен и сам по себе, вприкуску с хлебом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкие орехи 2 Стакана
- Чеснок 6 Зубчиков
- Перец чили 4 Штуки
- Шафран 4 Грамма
- Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Вода По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Кориандр зерна 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Грецкие орехи немного обжарьте.
Шаг 2
2. Измельчите с помощью блендера или в ступке.
Шаг 3
3. Но удобнее пропустить орехи вместе с перцем, чесноком и пряностями через мясорубку.
Шаг 4
4. Добавьте шафран и лимонный сок. Разведите немного водой до желаемой густоты. Не забудьте посолить.
Шаг 5
5. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
10
Комментарии к рецепту
Антон
01.02.2018 09:29
Классный соус! Будем пробовать)
Похожие рецепты
0 мин
Соус "Баже"
0 мин
Грузинский ореховый соус (простой рецепт)
0 мин
Соус с грецкими орехами
0 мин
Баклажаны под соусом "Баже"
0 мин
Сацебели на зиму
0 мин
Острый соус из манго
0 мин
Баклажаны по-полтавски
0 мин
Салат с овощами, ветчиной и макаронами
0 мин
Баклажаны с мясом в кляре
0 мин
Баклажаны по-сербски
0 мин
Еда на природе или для пикника
0 мин
Баклажаны со сливами