Соус с грецкими орехами
Хотите разнообразить подачу домашних блюд или придать новый вкус уже привычным? Тогда обратите внимание на этот соус с грецкими орехами из итальянской кухни. Очень непривычно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ядра грецких орехов 40 Грамм
- Кедровые орешки 15 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Чеснок 1/2 Зубчика
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Пармезан тертый 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2
2. В чашу блендера положите крупно нарезанные ядра грецких орехов, влейте ¾ стакана молока и измельчите до однородной массы.
Шаг 3
3. Добавьте оливковое масло, кедровые орешки, чеснок, соль и 2-3 столовые ложки тертого сыра. Все перемешайте до получения кремовой массы.
Шаг 4
4. Ореховый соус готов. Подайте его к пасте (добавив немного воды, в которой варились макароны) или к равиоли. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Соус "Ткемали" с грецкими орехами
10 мин
Песто из грецких орехов
30 мин
Ореховый соус "Баже"
30 мин
Грузинский ореховый соус (простой рецепт)
2 ч. 0 мин
Ореховый соус для суши
1 ч. 0 мин
Сациви с орехами
20 мин
Ореховый соус японский