Соус из базилика на зиму
10 мин
количество порций 2

Соус из базилика на зиму

Красочный пряный соус из базилика можно заготовить с грецкими орехами, он будет напоминать по вкусу обожаемый всеми соус "Песто". Однако хранить соус нужно в морозильной камере или на холоде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Грецкие орехи 120 Грамм
  • Базилик 1 Пучок
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Уксус яблочный 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

571 ккал

Калорийность

27 г

Белки

36 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Базилик выбирайте зеленый, а не красный.

Шаг 2

Ядра грецких орехов заранее подсушите в сковороде или в духовке и остудите. Соус с теплыми орехами лучше не готовить! Высыпьте их в емкость для блендера или в чашу измельчителя. Промойте пучок базилика и оборвите с него листья в емкость к орехам. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Шаг 3

Очистите зубчики чеснока, промойте их в воде и добавьте в емкость. Если у вас в наличии зеленый чеснок, то используйте его или чесночные стрелки.

Шаг 4

Влейте растительное масло без аромата, лучше всего — оливковое холодного отжима. Добавьте яблочный уксус и отпюрируйте все в течение 3-5 минут.

Шаг 5

Выложите приготовленный пряный соус в небольшие баночки или контейнеры, плотно закрутите и поместите в морозильную камеру или подвал, погреб. Хранить такой соус непременно нужно только на холоде.

Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×