Томатный соус с базиликом
20 мин
количество порций 4

Томатный соус с базиликом

Этот легкий средиземноморский томатный соус с базиликом придаст пикантности и оригинальности блюду, которое вы приготовите. Особенно хорошо сочетается с пастой и мясными блюдами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 400 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Базилик свежий - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Оливковое масло - По вкусу
Количество порций

Калорийность

23 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты - помидоры и базилик помоем, чеснок очистим.

Шаг 2

Бланшируем помидоры: делаем крестообразные надрезы, бросаем помидоры в кипяток на 20 секунд.

Шаг 3

Снимаем с помидоров кожицу.

Шаг 4

Разрезаем каждый помидор на 3-4 части, кладем в чашу блендера. Измельчаем все до однородности.

Шаг 5

Мелко нарезаем чеснок.

Шаг 6

Обжариваем чеснок до прозрачности, время от времени перемешиваем.

Шаг 7

Заливаем чеснок томатным пюре.

Шаг 8

На медленном огне доводим соус до кипения, а затем увариваем до нужной консистенции.

Шаг 9

За пару минут до готовности соуса добавляем в него мелко нарубленный базилик.

Шаг 10

Готовый соус охлаждаем и подаем. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
5.0 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×