Томатный соус с базиликом
Этот легкий средиземноморский томатный соус с базиликом придаст пикантности и оригинальности блюду, которое вы приготовите. Особенно хорошо сочетается с пастой и мясными блюдами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 400 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Базилик свежий - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Оливковое масло - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты - помидоры и базилик помоем, чеснок очистим.
Шаг 2
Бланшируем помидоры: делаем крестообразные надрезы, бросаем помидоры в кипяток на 20 секунд.
Шаг 3
Снимаем с помидоров кожицу.
Шаг 4
Разрезаем каждый помидор на 3-4 части, кладем в чашу блендера. Измельчаем все до однородности.
Шаг 5
Мелко нарезаем чеснок.
Шаг 6
Обжариваем чеснок до прозрачности, время от времени перемешиваем.
Шаг 7
Заливаем чеснок томатным пюре.
Шаг 8
На медленном огне доводим соус до кипения, а затем увариваем до нужной консистенции.
Шаг 9
За пару минут до готовности соуса добавляем в него мелко нарубленный базилик.
Шаг 10
Готовый соус охлаждаем и подаем. Приятного аппетита! :)