Томатный соус с базиликом
Этот легкий средиземноморский томатный соус с базиликом придаст пикантности и оригинальности блюду, которое вы приготовите. Особенно хорошо сочетается с пастой и мясными блюдами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 400 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик свежий - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты - помидоры и базилик помоем, чеснок очистим.
Шаг 2

Бланшируем помидоры: делаем крестообразные надрезы, бросаем помидоры в кипяток на 20 секунд.
Шаг 3

Снимаем с помидоров кожицу.
Шаг 4

Разрезаем каждый помидор на 3-4 части, кладем в чашу блендера. Измельчаем все до однородности.
Шаг 5

Мелко нарезаем чеснок.
Шаг 6

Обжариваем чеснок до прозрачности, время от времени перемешиваем.
Шаг 7

Заливаем чеснок томатным пюре.
Шаг 8

На медленном огне доводим соус до кипения, а затем увариваем до нужной консистенции.
Шаг 9

За пару минут до готовности соуса добавляем в него мелко нарубленный базилик.
Шаг 10

Готовый соус охлаждаем и подаем. Приятного аппетита! :)
Похожие рецепты







