Томатный соус с базиликом
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Mamamaksa

Томатный соус с базиликом

Этот легкий средиземноморский томатный соус с базиликом придаст пикантности и оригинальности блюду, которое вы приготовите. Особенно хорошо сочетается с пастой и мясными блюдами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 400 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Базилик свежий - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Оливковое масло - По вкусу

Шаг 1

Подготовим ингредиенты - помидоры и базилик помоем, чеснок очистим.

Подготовим ингредиенты - помидоры и базилик помоем, чеснок очистим.

Шаг 2

Бланшируем помидоры: делаем крестообразные надрезы, бросаем помидоры в кипяток на 20 секунд.

Бланшируем помидоры: делаем крестообразные надрезы, бросаем помидоры в кипяток на 20 секунд.

Шаг 3

Снимаем с помидоров кожицу.

Снимаем с помидоров кожицу.

Шаг 4

Разрезаем каждый помидор на 3-4 части, кладем в чашу блендера. Измельчаем все до однородности.

Разрезаем каждый помидор на 3-4 части, кладем в чашу блендера. Измельчаем все до однородности.

Шаг 5

Мелко нарезаем чеснок.

Мелко нарезаем чеснок.

Шаг 6

Обжариваем чеснок до прозрачности, время от времени перемешиваем.

Обжариваем чеснок до прозрачности, время от времени перемешиваем.

Шаг 7

Заливаем чеснок томатным пюре.

Заливаем чеснок томатным пюре.

Шаг 8

На медленном огне доводим соус до кипения, а затем увариваем до нужной консистенции.

На медленном огне доводим соус до кипения, а затем увариваем до нужной консистенции.

Шаг 9

За пару минут до готовности соуса добавляем в него мелко нарубленный базилик.

За пару минут до готовности соуса добавляем в него мелко нарубленный базилик.

Шаг 10

Готовый соус охлаждаем и подаем. Приятного аппетита! :)

Готовый соус охлаждаем и подаем. Приятного аппетита! :)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×