Соус "Томатный" для пиццы
Часто в рецептах встречается уже готовый томатный соус для пиццы. Я же предпочитаю свой фирменный соус, вкусный и ароматный. Раз готовить пиццу дома, так по-настоящему домашнюю!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Томаты 800 Грамм
консервированные или свежие - Томатная паста 170 Грамм
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль 0,5-1 Чайных ложки
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Сушеный орегано 0,5 Чайных ложки
- Молотый черный перец По вкусу
- Красный перец По вкусу
Шаг 1

1. В сотейнике разогрейте растительное масло. Очистите чеснок и натрите его на терке, добавьте в хорошо разогретое масло. Обжаривайте 1-2 минуты, не больше.
Шаг 2

2. Добавьте очищенные от кожуры и измельченные в пюре томаты, томатную пасту, сахар, соль, базилик, орегано, по щепотке черного и красного перца.
Шаг 3

3. Перемешайте все ингредиенты в сотейнике, затем накройте крышкой и поставьте на огонь.
Шаг 4

4. Варите соус после закипания 15-20 минут на слабом огне.
Шаг 5

5. Готовый соус используйте сразу или остудите и храните в холодильнике. Приятного!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

30 мин
Домашний томатный соус
Овощи

1 ч. 30 мин
Соус Болоньезе
Мясо / Овощи

15 мин
Простой соус для макарон
Овощи

30 мин
Соус для итальянской пасты
Овощи

30 мин
Подлива из помидоров к макаронам
Овощи / Макароны

4 ч. 0 мин
Томатно-мясной соус
Мясо / Овощи

1 ч. 0 мин
Томатный соус
Овощи

50 мин
Соус маринара
Овощи