Соус "Томатный" для пиццы
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Соус "Томатный" для пиццы

Часто в рецептах встречается уже готовый томатный соус для пиццы. Я же предпочитаю свой фирменный соус, вкусный и ароматный. Раз готовить пиццу дома, так по-настоящему домашнюю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Томаты 800 Грамм
    консервированные или свежие
  • Томатная паста 170 Грамм
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5-1 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Сушеный орегано 0,5 Чайных ложки
  • Молотый черный перец По вкусу
  • Красный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В сотейнике разогрейте растительное масло. Очистите чеснок и натрите его на терке, добавьте в хорошо разогретое масло. Обжаривайте 1-2 минуты, не больше.

Шаг 2

2. Добавьте очищенные от кожуры и измельченные в пюре томаты, томатную пасту, сахар, соль, базилик, орегано, по щепотке черного и красного перца.

Шаг 3

3. Перемешайте все ингредиенты в сотейнике, затем накройте крышкой и поставьте на огонь.

Шаг 4

4. Варите соус после закипания 15-20 минут на слабом огне.

Шаг 5

5. Готовый соус используйте сразу или остудите и храните в холодильнике. Приятного!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×