Острый томатный соус
Готовить этот острый томатный соус меня научили грузины. Соус получается фантастически вкусный, словами просто не передать. Это нужно пробовать. Итак, делюсь с вами рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Килограмма
- Чеснок 30 Зубчиков
-
Специи
7 Ст. ложек
острый перец чили, кориандр - Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Каждый помидор разрежьте на 3-4 части и положите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала помидоры.
Шаг 2
Накрыть крышкой и варить на среднем огне 40 минут.
Шаг 3
Процедите через сито в другую кастрюлю.
Шаг 4
Оставшуюся мякоть нужно выжать по максимуму. Сперва я делаю это деревянной ложкой, потом руками, и наконец оставшуюся мякоть измельчаю в блендере. Все это дело добавляю в кастрюлю с процеженной жидкостью.
Шаг 5
Процеженный сок выглядит примерно следующим образом. Ставим его на медленный огонь и варим 30 минут.
Шаг 6
Тем временем чеснок, соль и специи измельчаем при помощи пестика или блендера в пастообразную смесь. Эту смесь добавляем в томаты. Туда же добавляем лавровый лист. Варим на медленном огне еще 30 минут без крышки, иногда помешивая.
Шаг 7
Снимаем с огня. Подавать томатный острый соус нужно холодным. При желании, можно закатать в банки и хранить.