Острый томатный соус
3 ч.
10

Острый томатный соус

Готовить этот острый томатный соус меня научили грузины. Соус получается фантастически вкусный, словами просто не передать. Это нужно пробовать. Итак, делюсь с вами рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 кг
  • Специи 7 ст. ложек острый перец чили, кориандр
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 30 зубчиков

Калорийность

241 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Каждый помидор разрежьте на 3-4 части и положите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала помидоры.

Шаг 2

Накрыть крышкой и варить на среднем огне 40 минут.

Шаг 3

Процедите через сито в другую кастрюлю.

Шаг 4

Оставшуюся мякоть нужно выжать по максимуму. Сперва я делаю это деревянной ложкой, потом руками, и наконец оставшуюся мякоть измельчаю в блендере. Все это дело добавляю в кастрюлю с процеженной жидкостью.

Шаг 5

Процеженный сок выглядит примерно следующим образом. Ставим его на медленный огонь и варим 30 минут.

Шаг 6

Тем временем чеснок, соль и специи измельчаем при помощи пестика или блендера в пастообразную смесь. Эту смесь добавляем в томаты. Туда же добавляем лавровый лист. Варим на медленном огне еще 30 минут без крышки, иногда помешивая.

Шаг 7

Снимаем с огня. Подавать томатный острый соус нужно холодным. При желании, можно закатать в банки и хранить.

Оценить рецепт
4.1 20
Cskaforever90
27.07.2024 18:37
Непонятно про 7 столовых ложек перца и кориандра. И того и того-то 7 или в общем 7?
Giggs АВТОР
29.07.2024 07:05
Всего :)

Похожие рецепты

Домашний соус Барбекю из помидоров
Масло растительное Томатная паста Бальзамический уксус Сахар Чеснок Помидоры Лук Красный перец чили Соль
Великолепный острый соус для мясных блюд. Готовится легко и быстро. Вкус мяса с этим соусом станет намного ярче и острее.
30 мин
3.3
73
×