Баклажаны в остром соусе
Готовить баклажаны зачастую очень просто, главное, подобрать к ним вкусный соус. Отлично подходит к баклажанам томатный соус, поэтому предлагаю приготовить баклажаны в остром соусе из помидоров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 грамм
- Помидоры 400 грамм
- Острый перец 1 штука
- Сладкий перец 1-2 штук
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Масло растительное 40 грамм
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ст. ложки
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны промойте и нарежьте полукружками.
Шаг 3

Присыпьте баклажаны солью и оставьте в миске на 30 минут, чтобы вышел горький сок.
Шаг 4

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте баклажаны.
Шаг 5

Для соуса нарежьте кусочками помидоры, сладкий перец, чеснок и острый перец.
Шаг 6

Овощи перебейте в блендере с добавлением уксуса. Можно по вкусу всыпать черный перец.
Шаг 7

Сложите жареные баклажаны в любой контейнер.
Шаг 8

Залейте острым томатным соусом и поставьте в холодильник на 3 часа мариноваться.
Шаг 9

Готовую закуску сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баклажаны в остром соусе"

Похожие рецепты





