Баклажаны в остром соусе
4 ч.
3

Баклажаны в остром соусе

Готовить баклажаны зачастую очень просто, главное, подобрать к ним вкусный соус. Отлично подходит к баклажанам томатный соус, поэтому предлагаю приготовить баклажаны в остром соусе из помидоров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 грамм
  • Помидоры 400 грамм
  • Острый перец 1 штука
  • Сладкий перец 1-2 штук
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Масло растительное 40 грамм
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Черный перец По вкусу

Калорийность

54 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны промойте и нарежьте полукружками.

Шаг 3

Присыпьте баклажаны солью и оставьте в миске на 30 минут, чтобы вышел горький сок.

Шаг 4

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте баклажаны.

Шаг 5

Для соуса нарежьте кусочками помидоры, сладкий перец, чеснок и острый перец.

Шаг 6

Овощи перебейте в блендере с добавлением уксуса. Можно по вкусу всыпать черный перец.

Шаг 7

Сложите жареные баклажаны в любой контейнер.

Шаг 8

Залейте острым томатным соусом и поставьте в холодильник на 3 часа мариноваться.

Шаг 9

Готовую закуску сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны в остром соусе"

Видео рецепт Баклажаны в остром соусе
Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Баклажаны в пикантном соусе
Баклажан Масло растительное Соевый соус Сок лимонный Чеснок Мед Кинза Острый молотый перец Черный молотый перец Соль
Предлагаю рецепт жареных баклажанов в пикантном соусе. Такая закуска мало кого оставит равнодушным. Готовятся они несложно, а получаются невероятно вкусными!
45 мин
4.6
Баклажаны, жареные с фаршем
Фарш индейки Растительное масло Баклажан Соль Сахар Черный молотый перец Репчатый лук
Никогда не думала, что такое простое блюдо может быть настолько вкусным. Очень понравилось. Пробуйте!
25 мин
4.2
 
×