Баклажаны в остром соусе
4 ч.
3

Баклажаны в остром соусе

Готовить баклажаны зачастую очень просто, главное, подобрать к ним вкусный соус. Отлично подходит к баклажанам томатный соус, поэтому предлагаю приготовить баклажаны в остром соусе из помидоров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 грамм
  • Помидоры 400 грамм
  • Острый перец 1 штука
  • Сладкий перец 1-2 штук
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Масло растительное 40 грамм
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Черный перец По вкусу

Калорийность

54 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны промойте и нарежьте полукружками.

Шаг 3

Присыпьте баклажаны солью и оставьте в миске на 30 минут, чтобы вышел горький сок.

Шаг 4

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте баклажаны.

Шаг 5

Для соуса нарежьте кусочками помидоры, сладкий перец, чеснок и острый перец.

Шаг 6

Овощи перебейте в блендере с добавлением уксуса. Можно по вкусу всыпать черный перец.

Шаг 7

Сложите жареные баклажаны в любой контейнер.

Шаг 8

Залейте острым томатным соусом и поставьте в холодильник на 3 часа мариноваться.

Шаг 9

Готовую закуску сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны в остром соусе"

Видео рецепт Баклажаны в остром соусе
Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Пряные баклажаны
Баклажаны Масло растительное Соевый соус Мирин Лук зеленый Корень имбиря Кунжут белый обжаренный Черный молотый перец Кориандр молотый Острый перец молотый Соль
Делюсь рецептом приготовления пряных баклажанов. Они получаются пикантными, слегка остренькими, ароматными. Готовятся на плите в специальном соусе.
50 мин
5.0
125
Баклажаны в ореховом соусе
Баклажаны Грецкие орехи Кинза Масло оливковое Уксус винный белый Чеснок Уцхо-сунели Гранат Соль Перец черный молотый Перец красный острый молотый
Баклажаны в ореховом соусе - грузинское блюдо, вобравшее в себя традиционные ароматы этой кухни. Кинза, грецкие орехи, уцхо-сунели и, конечно, винный уксус - основа вкуснейшего соуса для баклажан.
25 мин
4.4
190
×