Баклажаны в остром соусе
Готовить баклажаны зачастую очень просто, главное, подобрать к ним вкусный соус. Отлично подходит к баклажанам томатный соус, поэтому предлагаю приготовить баклажаны в остром соусе из помидоров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Помидоры 400 Грамм
- Острый перец 1 Штука
- Сладкий перец 1-2 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Масло растительное 40 Грамм
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны промойте и нарежьте полукружками.
Шаг 3
Присыпьте баклажаны солью и оставьте в миске на 30 минут, чтобы вышел горький сок.
Шаг 4
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте баклажаны.
Шаг 5
Для соуса нарежьте кусочками помидоры, сладкий перец, чеснок и острый перец.
Шаг 6
Овощи перебейте в блендере с добавлением уксуса. Можно по вкусу всыпать черный перец.
Шаг 7
Сложите жареные баклажаны в любой контейнер.
Шаг 8
Залейте острым томатным соусом и поставьте в холодильник на 3 часа мариноваться.
Шаг 9
Готовую закуску сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!