Баклажаны в остром соусе
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mengrel12

Баклажаны в остром соусе

Готовить баклажаны зачастую очень просто, главное, подобрать к ним вкусный соус. Отлично подходит к баклажанам томатный соус, поэтому предлагаю приготовить баклажаны в остром соусе из помидоров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Помидоры 400 Грамм
  • Острый перец 1 Штука
  • Сладкий перец 1-2 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны промойте и нарежьте полукружками.

Шаг 3

Присыпьте баклажаны солью и оставьте в миске на 30 минут, чтобы вышел горький сок.

Шаг 4

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте баклажаны.

Шаг 5

Для соуса нарежьте кусочками помидоры, сладкий перец, чеснок и острый перец.

Шаг 6

Овощи перебейте в блендере с добавлением уксуса. Можно по вкусу всыпать черный перец.

Шаг 7

Сложите жареные баклажаны в любой контейнер.

Шаг 8

Залейте острым томатным соусом и поставьте в холодильник на 3 часа мариноваться.

Шаг 9

Готовую закуску сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны в остром соусе"

Видео рецепт Баклажаны в остром соусе
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×