Баклажаны в ореховом соусе
25 мин
количество порций 4

Баклажаны в ореховом соусе

Баклажаны в ореховом соусе - грузинское блюдо, вобравшее в себя традиционные ароматы этой кухни. Кинза, грецкие орехи, уцхо-сунели и, конечно, винный уксус - основа вкуснейшего соуса для баклажан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Гранат 0,5 Штуки
  • Грецкие орехи 125 Грамм
  • Кинза 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Уцхо-сунели 0,5 Ст. ложки
  • Перец красный острый молотый По вкусу
  • Уксус винный белый 25 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте вдоль толщиной 1 сантиметр.

Шаг 3

Нарезанные баклажаны выложите на смазанный маслом противень, смажьте их также маслом сверху и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Баклажаны должны стать золотистыми и мягкими.

Шаг 4

Тем временем приготовьте ореховый соус. Грецкие орехи измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Шаг 5

В сотейнике доведите до кипения 250 миллилитров воды и всыпьте орехи. Варите на слабом огне 7 минут.

Шаг 6

Затем влейте уксус и добавьте измельченную кинзу, готовьте 1 минуту.

Шаг 7

Затем добавьте соль, перец черный и острый по вкусу, измельченный чеснок и уцхо-сунели. Перемешайте и снимите с огня. Остудите.

Шаг 8

Запеченные ломтики баклажан смажьте ореховым соусом и сверните в рулет.

Шаг 9

Выложите рулетики из баклажан на тарелку, присыпьте зернами граната, листьями кинзы и измельченными орехами. Баклажаны в ореховом соусе готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны в ореховом соусе"

Видео рецепт Баклажаны в ореховом соусе
Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×