Баклажаны в ореховом соусе
Баклажаны в ореховом соусе - грузинское блюдо, вобравшее в себя традиционные ароматы этой кухни. Кинза, грецкие орехи, уцхо-сунели и, конечно, винный уксус - основа вкуснейшего соуса для баклажан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Гранат 0,5 штуки
- Грецкие орехи 125 грамм
- Кинза 1 пучок
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки для жарки
- Перец черный молотый По вкусу
- Уцхо-сунели 0,5 ст. ложки
- Перец красный острый молотый По вкусу
- Уксус винный белый 25 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны нарежьте вдоль толщиной 1 сантиметр.
Шаг 3

Нарезанные баклажаны выложите на смазанный маслом противень, смажьте их также маслом сверху и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Баклажаны должны стать золотистыми и мягкими.
Шаг 4

Тем временем приготовьте ореховый соус. Грецкие орехи измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Шаг 5

В сотейнике доведите до кипения 250 миллилитров воды и всыпьте орехи. Варите на слабом огне 7 минут.
Шаг 6

Затем влейте уксус и добавьте измельченную кинзу, готовьте 1 минуту.
Шаг 7

Затем добавьте соль, перец черный и острый по вкусу, измельченный чеснок и уцхо-сунели. Перемешайте и снимите с огня. Остудите.
Шаг 8

Запеченные ломтики баклажан смажьте ореховым соусом и сверните в рулет.
Шаг 9

Выложите рулетики из баклажан на тарелку, присыпьте зернами граната, листьями кинзы и измельченными орехами. Баклажаны в ореховом соусе готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баклажаны в ореховом соусе"

Похожие рецепты










