Баклажаны в ореховом соусе
Баклажаны в ореховом соусе - грузинское блюдо, вобравшее в себя традиционные ароматы этой кухни. Кинза, грецкие орехи, уцхо-сунели и, конечно, винный уксус - основа вкуснейшего соуса для баклажан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Гранат 0,5 Штуки
- Грецкие орехи 125 Грамм
- Кинза 1 Пучок
- Соль По вкусу
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Уцхо-сунели 0,5 Ст. ложки
- Перец красный острый молотый По вкусу
- Уксус винный белый 25 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте вдоль толщиной 1 сантиметр.
Шаг 3
Нарезанные баклажаны выложите на смазанный маслом противень, смажьте их также маслом сверху и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Баклажаны должны стать золотистыми и мягкими.
Шаг 4
Тем временем приготовьте ореховый соус. Грецкие орехи измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Шаг 5
В сотейнике доведите до кипения 250 миллилитров воды и всыпьте орехи. Варите на слабом огне 7 минут.
Шаг 6
Затем влейте уксус и добавьте измельченную кинзу, готовьте 1 минуту.
Шаг 7
Затем добавьте соль, перец черный и острый по вкусу, измельченный чеснок и уцхо-сунели. Перемешайте и снимите с огня. Остудите.
Шаг 8
Запеченные ломтики баклажан смажьте ореховым соусом и сверните в рулет.
Шаг 9
Выложите рулетики из баклажан на тарелку, присыпьте зернами граната, листьями кинзы и измельченными орехами. Баклажаны в ореховом соусе готовы. Приятного аппетита!