Баклажаны по-таиландски
40 мин
3

Баклажаны по-таиландски

Хочу с Вами поделиться рецептом баклажан по-таиландски - пикантного и вкусного блюда для любителей азиатской кухни и не только.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-3 штук
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Соевый соус 6 ст. ложек
  • Вешенки 300 грамм
  • Зеленый лук По вкусу
  • Коричневый сахар 6 ст. ложек
  • Кунжутное масло 4 ст. ложки
  • Кукурузное масло 2 ст. ложки
  • Рисовой уксус 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Все, кроме грибов, баклажан и базилика, смешайте. Должен получится своеобразный маринад. Варите его на среднем огне. Тем временем порежьте на кружочки баклажаны и почистите грибы.

Шаг 3

Переливаем маринад в кастрюлю. Добавляем грибы, базилик и баклажаны. Перемешиваем.

Шаг 4

Тушим все минут 10. Потом отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку тоже минут на 10. Вот и готовы наши баклажаны по-таиландски! Подавать их можно отдельно или как гарнир, посыпав кунжутными семечками. Приятного аппетита)

Оценить рецепт
3.3 3

Похожие рецепты

Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
Помидоры черри Сыр Кукурузный крахмал Масло растительное Кинза Сладкий чили соус Баклажан Соль Черный молотый перец
Хочу поделиться с вами рецептом теплого овощного салата. Он получается ярким, сочным и очень вкусным! Берите на заметку!
50 мин
4.6
Овощи по-тайски
Кабачок Шампиньоны Растительное масло Соевый соус Мед Чеснок Петрушка, кинза Лук фиолетовый Перец болгарский Соль
Овощи по-тайски - сочное, вкусное и полезное блюдо. Когда вы будете его готовить, кухня наполнится ароматами востока. При этом вы потратите совсем немного времени.
30 мин
5.0
Азиатский салат с баклажанами и помидорами
Баклажан Кукурузный крахмал Вода Соевый соус Кинза Яблочный уксус Кетчуп Кунжут Острый перец молотый Чеснок сушеный Помидоры Соль
Делюсь рецептом салата в азиатском стиле из баклажанов и помидоров. Он получается сочным, слегка остреньким и очень ярким по вкусу.
40 мин
4.9
58
Аджапсандал
Баклажаны Помидоры Болгарский перец Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Чеснок Кинза Базилик красный Петрушка Корианд молотый Соль крупная Перец черный молотый Ухцо-сунели Хмели-сунели Перец чили
Аджапсандал — овощное рагу из баклажанов, томатов, сладкого перца и свежей зелени. Блюдо популярно в кавказской кухне. Есть много вариаций приготовления аджапсандал, я предлагаю более классическую.
1 ч. 30 мин
5.0
25
×