Баклажаны по-таиландски
Хочу с Вами поделиться рецептом баклажан по-таиландски - пикантного и вкусного блюда для любителей азиатской кухни и не только.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соевый соус 6 Ст. ложек
- Кунжутное масло 4 Ст. ложки
- Рисовой уксус 3 Ст. ложки
- Кукурузное масло 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар 6 Ст. ложек
- Зеленый лук По вкусу
- Вешенки 300 Грамм
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Все, кроме грибов, баклажан и базилика, смешайте. Должен получится своеобразный маринад. Варите его на среднем огне. Тем временем порежьте на кружочки баклажаны и почистите грибы.
Шаг 3

Переливаем маринад в кастрюлю. Добавляем грибы, базилик и баклажаны. Перемешиваем.
Шаг 4

Тушим все минут 10. Потом отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку тоже минут на 10. Вот и готовы наши баклажаны по-таиландски! Подавать их можно отдельно или как гарнир, посыпав кунжутными семечками. Приятного аппетита)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

35 мин
Баклажаны с грибами в сметане
Овощи / Грибы / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Рецепт баклажановой икры
Овощи

1 ч. 20 мин
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Овощи

1 ч. 0 мин
Баклажаны острые по-грузински
Овощи

1 ч. 0 мин
Баклажаны в казане слоями
Овощи

1 ч. 0 мин
Рагу из баклажанов в мультиварке
Овощи

1 ч. 0 мин
Подлива из баклажан
Овощи

1 ч. 0 мин
Баклажаны с фаршем в мультиварке
Мясо / Овощи