Баклажаны по-таиландски
Хочу с Вами поделиться рецептом баклажан по-таиландски - пикантного и вкусного блюда для любителей азиатской кухни и не только.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соевый соус 6 Ст. ложек
- Вешенки 300 Грамм
- Зеленый лук По вкусу
- Коричневый сахар 6 Ст. ложек
- Кунжутное масло 4 Ст. ложки
- Кукурузное масло 2 Ст. ложки
- Рисовой уксус 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Все, кроме грибов, баклажан и базилика, смешайте. Должен получится своеобразный маринад. Варите его на среднем огне. Тем временем порежьте на кружочки баклажаны и почистите грибы.
Шаг 3
Переливаем маринад в кастрюлю. Добавляем грибы, базилик и баклажаны. Перемешиваем.
Шаг 4
Тушим все минут 10. Потом отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку тоже минут на 10. Вот и готовы наши баклажаны по-таиландски! Подавать их можно отдельно или как гарнир, посыпав кунжутными семечками. Приятного аппетита)
Оценить рецепт
3.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Баклажаны в сливочном соусе
30 мин
Сабджи с баклажанами
1 ч. 0 мин
Гениальные баклажаны
40 мин
Борани баклажанное
1 ч. 0 мин
Баклажаны в соусе "Терияки"
2 ч. 0 мин
Говядина с баклажанами в мультиварке
40 мин
Баклажаны по-деревенски
30 мин
Баклажаны по-еревански