Баклажаны по-таиландски
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Баклажаны по-таиландски

Хочу с Вами поделиться рецептом баклажан по-таиландски - пикантного и вкусного блюда для любителей азиатской кухни и не только.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-3 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соевый соус 6 Ст. ложек
  • Кунжутное масло 4 Ст. ложки
  • Рисовой уксус 3 Ст. ложки
  • Кукурузное масло 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 6 Ст. ложек
  • Зеленый лук По вкусу
  • Вешенки 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Все, кроме грибов, баклажан и базилика, смешайте. Должен получится своеобразный маринад. Варите его на среднем огне. Тем временем порежьте на кружочки баклажаны и почистите грибы.

Шаг 3

Переливаем маринад в кастрюлю. Добавляем грибы, базилик и баклажаны. Перемешиваем.

Шаг 4

Тушим все минут 10. Потом отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку тоже минут на 10. Вот и готовы наши баклажаны по-таиландски! Подавать их можно отдельно или как гарнир, посыпав кунжутными семечками. Приятного аппетита)

Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×