Баклажан по-восточному
Хочу вам рассказать, как сделать баклажан по-восточному, блюдо интересное на вкус, но очень простое. Хорошо в качестве закуски подходит к мясным блюдам, с шашлыком, например, вообще идеально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Лук 1 штука
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
- Масло оливковое 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Баклажаны моем, измельчаем кубиками или кусочками, посыпаем солью, чтобы горечь вышла.
Шаг 2

2. На растительном масле тушим 15 минут баклажаны. Если не хотите сильно соленое блюдо - промойте их от излишков соли.
Шаг 3

3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, натираем на крупной терке. Можно также измельчить в блендере.
Шаг 4

4. Добавим тертый помидор к уже готовым баклажанам, а также тертым луком. Тушим все вместе еще 5 минут.
Шаг 5

5. Вот и все! Подаем с кебабами, котлетками или шашлыком.
Оценить рецепт
4.5
6
Похожие рецепты
Баклажаны по-восточному
Баклажан
Помидоры
Фарш мясной
Луковица
Сыр тертый
Оливковое масло
Яйцо
Сухари панировочные
Чеснок
Соль, черный перец
Перец красный
Зелень свежая
Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.

Жареные баклажаны по-китайски
Чеснок
Сахар
Кунжутное масло
Соевый соус
Рыбный соус
Рисовое вино
Имбирь
Баклажаны
Зеленый лук
Перец чили
Растительное масло
Всем любителям восточной кухни этот простой рецепт жареных баклажанов по-китайски обязательно стоит взять на заметку. Пикантное, очень ароматное и невероятно вкусное блюдо.

Баклажаны "Цай дао"
Соевый соус
Крахмал
Кинза
Сироп топинамбура
Чеснок
Острый перец
Баклажаны
Баклажаны "Цай дао" — блюдо в азиатском стиле. Это хрустящие жареные баклажаны, которые подаются с острым соусом. Есть разные варианты приготовления, поделюсь своим.

Баклажаны по-китайски
Соевый соус
Вода
Крахмал
Рисовый уксус
Кунжут жареный
Масло растительное
Лук зеленый
Крахмал
Чеснок
Соль
Баклажаны
Перец чили
Болгарский перец красный
Болгарский перец желтый
Красный лук
Давайте приготовим баклажаны по-китайски. Они получаются сочным, ароматными и остренькими. Баклажаны в начале обжариваются во фритюре до хрустящей корочки, а затем тушатся в пикантном соусе.
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны
Вода
Соевый соус
Крахмал
Сахар
Яблочный уксус
Кетчуп
Чесночный порошок
Соль
Баклажаны в кисло-сладком соусе — оригинальное блюдо в азиатском стиле. Баклажаны получаются внутри очень нежными, а сверху покрыты хрустящей корочкой.

Баклажаны по-вьетнамски
Вода
Сахар
Уксус
Чеснок
Масло растительное
Имбирь
Соевый соус
Баклажаны
Лук зеленый
Перец острый
Соль
Перец
Этот рецепт по своей сути - универсальный. Блюдо модно приготовить на обед, ужин, даже подать к праздничному столу. Кстати, баклажаны вкусные, как в горячем так и в холодном виде, попробуйте!

Баклажаны по-тайски
Коричневый сахар
Соевый соус
Уксус
Крахмал
Мед
Баклажан
Оливковое масло
Если Вы захотели побаловать своих родных экзотической кухней, тогда это рецепт баклажан по-тайски как раз для Вас! Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола и вполне сойдет за закуску.
Салат из баклажанов по-корейски
Баклажан
Винный уксус
Соевый соус
Чеснок
Кунжут
Сахар
Кориандр
Болгарский перец
Морковь
Петрушка
Оливковое масло
Салат из баклажанов по-корейски - вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно!
Овощное рагу с баклажанами
Подсолнечное масло
Соль
Баклажан
Кабачок
Картофель
Морковь
Лук
Специи
Рагу – одно из моих любимых летних блюд, поскольку оно всегда получается легким и сытным. А еще в него совсем не обязательно добавлять мясо, ведь обилие различных овощей делает вкус неповторимым.
Салат с баклажанами по-армянски
Масло оливковое
Кинза
Чеснок
Баклажан
Болгарский перец
Помидоры
Лук репчатый
Перец чили
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом острого армянского салата из баклажанов с помидорами. Он получается ярким, сочным, с «огоньком», понравится всем, кто любит острые блюда. Подавать можно и в холодном, и теплом виде.

Имам баялды на зиму
Баклажаны
Лук репчатый
Помидоры
Масло растительное
Чеснок
Зеленый лук
Острый перец
Соль
Имам баялды на зиму - это шикарная закуска, которая понравится всем без исключения. Основа рецепта - баклажаны. В сочетании с овощами выходит изумительный результат!

Азиатский салат с баклажанами и помидорами
Баклажан
Кукурузный крахмал
Вода
Соевый соус
Кинза
Яблочный уксус
Кунжут
Кетчуп
Острый перец молотый
Чеснок сушеный
Соль
Помидоры
Делюсь рецептом салата в азиатском стиле из баклажанов и помидоров. Он получается сочным, слегка остреньким и очень ярким по вкусу.