Баклажан по-восточному
Хочу вам рассказать, как сделать баклажан по-восточному, блюдо интересное на вкус, но очень простое. Хорошо в качестве закуски подходит к мясным блюдам, с шашлыком, например, вообще идеально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
- Масло оливковое 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Баклажаны моем, измельчаем кубиками или кусочками, посыпаем солью, чтобы горечь вышла.
Шаг 2
2. На растительном масле тушим 15 минут баклажаны. Если не хотите сильно соленое блюдо - промойте их от излишков соли.
Шаг 3
3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, натираем на крупной терке. Можно также измельчить в блендере.
Шаг 4
4. Добавим тертый помидор к уже готовым баклажанам, а также тертым луком. Тушим все вместе еще 5 минут.
Шаг 5
5. Вот и все! Подаем с кебабами, котлетками или шашлыком.
Оценить рецепт
4.5
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Тушеные баклажаны с помидорами
20 мин
Баклажаны в устричном соусе
50 мин
Баклажаны с мясом по-грузински
35 мин
Рататуй с баклажанами
2 ч. 0 мин
Телятина с баклажанами в мультиварке
40 мин
Баклажаны по-таиландски
1 ч. 0 мин
Баклажаны по-белорусски
50 мин
Баклажаны, тушеные с овощами