Баклажан по-восточному
25 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Баклажан по-восточному

Хочу вам рассказать, как сделать баклажан по-восточному, блюдо интересное на вкус, но очень простое. Хорошо в качестве закуски подходит к мясным блюдам, с шашлыком, например, вообще идеально!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Масло оливковое 1/2 Стакана

Шаг 1

1. Баклажаны моем, измельчаем кубиками или кусочками, посыпаем солью, чтобы горечь вышла.

1. Баклажаны моем, измельчаем кубиками или кусочками, посыпаем солью, чтобы горечь вышла.

Шаг 2

2. На растительном масле тушим 15 минут баклажаны. Если не хотите сильно соленое блюдо - промойте их от излишков соли.

2. На растительном масле тушим 15 минут баклажаны. Если не хотите сильно соленое блюдо - промойте их от излишков соли.

Шаг 3

3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, натираем на крупной терке. Можно также измельчить в блендере.

3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, натираем на крупной терке. Можно также измельчить в блендере.

Шаг 4

4. Добавим тертый помидор к уже готовым баклажанам, а также тертым луком. Тушим все вместе еще 5 минут.

4. Добавим тертый помидор к уже готовым баклажанам, а также тертым луком. Тушим все вместе еще 5 минут.

Шаг 5

5. Вот и все! Подаем с кебабами, котлетками или шашлыком.

5. Вот и все! Подаем с кебабами, котлетками или шашлыком.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×