Баклажан по-восточному
Хочу вам рассказать, как сделать баклажан по-восточному, блюдо интересное на вкус, но очень простое. Хорошо в качестве закуски подходит к мясным блюдам, с шашлыком, например, вообще идеально!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
- Масло оливковое 1/2 Стакана
Шаг 1

1. Баклажаны моем, измельчаем кубиками или кусочками, посыпаем солью, чтобы горечь вышла.
Шаг 2

2. На растительном масле тушим 15 минут баклажаны. Если не хотите сильно соленое блюдо - промойте их от излишков соли.
Шаг 3

3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, натираем на крупной терке. Можно также измельчить в блендере.
Шаг 4

4. Добавим тертый помидор к уже готовым баклажанам, а также тертым луком. Тушим все вместе еще 5 минут.
Шаг 5

5. Вот и все! Подаем с кебабами, котлетками или шашлыком.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

50 мин
Баклажаны с мясом по-грузински
Овощи / Птица

40 мин
Баклажаны со шпинатом
Овощи / Зелень

2 ч. 0 мин
Тушеное мясо с овощами в мультиварке
Мясо / Овощи

1 ч. 0 мин
Баклажаны быстрого приготовления
Овощи
30 мин
Рагу из баклажанов вкусное
Овощи

2 ч. 0 мин
Соте из баклажанов на зиму
Овощи

4 ч. 0 мин
Баклажаны с гранатом
Овощи / Фрукты

1 ч. 0 мин
Баклажаны с кабачками и помидорами
Овощи