Баклажаны по-восточному
Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
крупный - Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сыр тертый 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фарш мясной 250 Грамм
- Зелень свежая - По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Сухари панировочные 1/4 Стакана
- Перец красный 1 Штука
- Соль, черный перец - По вкусу
Шаг 1
Мелко рубим свежую зелень.
Шаг 2
Кубиками нарезаем красный перец.
Шаг 3
Баклажан разрезаем пополам, ложечкой достаем из него всю мякоть.
Шаг 4
Мякоть баклажана кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут до мягкости. Затем воду сливаем, мякоть откидываем на дуршлаг. Параллельно этому, на небольшом количестве оливкового масла обжариваем фарш, приправленный солью и перцем. Жарить фарш нужно не до готовности, а до легкого коричневого цвета.
Шаг 5
На другой сковороде разогреваем еще немного оливкового масла. Выкладываем в разогретую сковороду нарезанный кубиками перец, а также мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут до мягкости.
Шаг 6
Как видите, готовить мякоть баклажана, фарш и овощи можно одновременно - тогда блюдо вы приготовите очень быстро.
Шаг 7
Теперь - главное. Как только все вышеописанные процедуры вы выполните, в большой миске смешайте мякоть баклажана, фарш, обжаренные овощи, нарубленную зелень, панировочные сухари, яйцо и сыр. Туда же добавляем кубиками нарезанные помидоры. Перемешиваем все это дело, и получившейся смесью фаршируем наши лодочки из баклажанов.
Шаг 8
Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем приблизительно 45 минут.
Шаг 9
Пока баклажаны запекаются, вы можете заниматься своими делами. Спустя 45 минут вам останется только достать баклажаны из духовки и подать к столу, пока не остыли. Приятного аппетита!