Баклажаны кошельки
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Иванов

Баклажаны кошельки

Восточно Европейский рецепт приготовления закуски из баклажанов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
    большие
  • Сыр 250 Грамм
    тертый
  • Мука 50 Грамм
  • Петрушка 1 Штука
  • Яйцо 6 Штук
  • Соль 1 Штука
  • Перец 1 Штука
  • Хлебные крошки 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тонко нарезаем баклажаны.

Шаг 2

Солим с каждой стороны и откладываем на 10 минут.

Шаг 3

Промываем баклажаны от соли и покрываем мукой.

Шаг 4

Обжариваем в масле.

Шаг 5

Затем кладем на салфетки просохнуть.

Шаг 6

Начинка: тертый сыр + яйцо + перец + петрушка.

Шаг 7

Перемешиваем.

Шаг 8

Смешайте 3-4 столовых ложки муки с остальными яйцами.

Шаг 9

Теперь начнем заполнять "кошелек".

Шаг 10

Вот так: Кладем на одну половинку баклажана начинку и запечатываем.

Шаг 11

Положите "кошелек" в смесь (яйца и мука).

Шаг 12

Посыпьте кошельки хлебными крошками.

Шаг 13

Обжариваем в масле.

Шаг 14

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×