Баклажаны по-корейски
Корейская кухня мне нравится своей легкой пикантной остринкой. Закуски по-корейски подходят для любого случая и для любого блюда. Сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны по-корейски. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 0,5 Штуки
- Баклажан 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Уксус 3 Ст. ложки
- Приправа для корейской моркови 2/3 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Кунжут 2/3 Чайных ложки
-
Зелень петрушки
2-3 Штуки
веточки -
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите и промойте, баклажан хорошенько промойте, не очищая. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, если он крупный, то отрежьте половину, если небольшой, то возьмите целый.
Шаг 2
Баклажан порежьте соломкой, посолите и залейте холодной водой на 40-60 минут, чтобы убрать горечь.
Шаг 3
Затем баклажаны обжарьте в небольшом количестве растительного масла до румяности.
Шаг 4
Отдельно натрите на крупной терке морковь, а сладкий перец порежьте тонкой соломкой. Мелко измельчите чеснок ножом, петрушку порвите не слишком мелко.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты в одной миске.
Шаг 6
Добавьте добавляем оставшуюся соль, приправу, немного сахара и уксус.
Шаг 7
Всыпьте кунжутные семечки, которые придадут блюду особую пикантность.
Шаг 8
Все содержимое салатника хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 12-20 часов. По истечении этого времени баклажаны по-корейски готовы. Можно их подавать. Кушайте с удовольствием.