Баклажаны по-корейски
12 ч.
3

Баклажаны по-корейски

Корейская кухня мне нравится своей легкой пикантной остринкой. Закуски по-корейски подходят для любого случая и для любого блюда. Сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны по-корейски. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 0,5 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Зелень петрушки 2-3 штуки веточки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка для жарки
  • Приправа для корейской моркови 2/3 ст. ложки
  • Кунжут 2/3 ч. ложки
  • Уксус 3 ст. ложки

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите и промойте, баклажан хорошенько промойте, не очищая. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, если он крупный, то отрежьте половину, если небольшой, то возьмите целый.

Шаг 2

Баклажан порежьте соломкой, посолите и залейте холодной водой на 40-60 минут, чтобы убрать горечь.

Шаг 3

Затем баклажаны обжарьте в небольшом количестве растительного масла до румяности.

Шаг 4

Отдельно натрите на крупной терке морковь, а сладкий перец порежьте тонкой соломкой. Мелко измельчите чеснок ножом, петрушку порвите не слишком мелко.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты в одной миске.

Шаг 6

Добавьте добавляем оставшуюся соль, приправу, немного сахара и уксус.

Шаг 7

Всыпьте кунжутные семечки, которые придадут блюду особую пикантность.

Шаг 8

Все содержимое салатника хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 12-20 часов. По истечении этого времени баклажаны по-корейски готовы. Можно их подавать. Кушайте с удовольствием.

Оценить рецепт
4.5 102
Мила
02.09.2014 15:57
Очень вкусно! Один из лучших рецептов приготовления баклажан на мой взгляд.Любителям остренького точно понравиться
Ирина
13.08.2014 13:53
Супер рецепт-то, что искала! Спасибо!

Похожие рецепты

Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны Морковь Перец болгарский Масло растительное Уксус 9% Сахар Чеснок Приправа для корейской моркови Соль
Для любителей баклажанов, хочу поделиться рецептом очень вкусной заготовки на зиму. Она получается пикантной, остренькой и очень вкусной!
2 ч.
5.0
81
Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации
Баклажан Перец болгарский Вода горячая Морковь Лук репчатый Масло растительное Уксус 9% Сахар Чеснок Соль Приправа для моркови по-корейски Черный молотый перец Острый перец чили Глутамат натрия
Пока сезон, спешу поделиться рецептом баклажанов по-корейски, которые можно заготовить на зиму. Мне он нравится тем, что не нужно возиться с дополнительной стерилизацией банок.
1 ч. 30 мин
4.6
52
Баклажаны по-корейски фаршированные
Растительное масло Рис Чеснок Баклажаны Морковь Помидоры Соль Репчатый лук Приправы Черный молотый перец
Баклажаны по-корейски я фарширую корейской морковью и помидорами. Вкусно и сытно.
1 ч.
5.0
82
Хе из баклажанов
Растительное масло Винный или яблочный уксус Соль Зелень укропа, петрушки Чеснок Кориандр Семена кунжута Мед Баклажан Перец болгарский Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Перец красный острый молотый
Очень вкусная острая закуска-салат из баклажанов, которую можно подавать к блюдам из мяса или рыбы. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными. Попробуйте, не пожалеете!
1 дн. 12 ч.
4.5
Салат с баклажанами и морковью по-корейски
Баклажан Помидор Сладкий перец Морковь по-корейски Растительное масло Соус "Наршараб" Яблочный уксус Чеснок Лук репчатый Соль, перец черный молотый Сахар Зелень
Вкуснейший летний салат из баклажанов. Единственная трудность, с которой вы столкнетесь - невозможно выждать 12 часов, чтобы его не попробовать! Приступим!
12 ч.
5.0
111
×