Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации

Пока сезон, спешу поделиться рецептом баклажанов по-корейски, которые можно заготовить на зиму. Мне он нравится тем, что не нужно возиться с дополнительной стерилизацией банок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 500 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Перец болгарский 300 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Вода горячая 120 Миллилитров
  • Уксус 9% 30 Миллилитров
  • Соль 6 Грамм
  • Сахар 15 Грамм
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Острый перец чили 1/3 Чайных ложки
  • Приправа для моркови по-корейски 1/2 Чайных ложки
  • Глутамат натрия 1/3 Чайных ложки
    опционально
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте и нарежьте брусочками среднего размера.

Шаг 3

Замочите в подсоленной воде на 20-30 минут.

Шаг 4

Нарежьте репчатый лук полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте репчатый лук до прозрачности.

Шаг 6

Добавьте морковь, готовьте еще 5-7 минут.

Шаг 7

Затем добавьте болгарский перец и обжаривайте все вместе 5 минут.

Шаг 8

Слейте воду с баклажанов, откиньте на сито и отожмите от лишней жидкости. Переложите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и все специи. Влейте горячую воду. Аккуратно перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения. Тушите 30-40 минут на небольшом огне.

Шаг 9

После добавьте мелко порезанный чеснок. Тушите еще 5 минут. В конце влейте уксус и готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 10

Разложите горячую закуску по чистым стерилизованным банкам.

Шаг 11

Герметично закрутите крышками. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 12

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации готовы.

Видео рецепт "Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации"

Видео рецепт Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации
Оценить рецепт
4.6 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×