Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации
Пока сезон, спешу поделиться рецептом баклажанов по-корейски, которые можно заготовить на зиму. Мне он нравится тем, что не нужно возиться с дополнительной стерилизацией банок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 500 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Перец болгарский 300 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Вода горячая 120 Миллилитров
- Уксус 9% 30 Миллилитров
- Соль 6 Грамм
- Сахар 15 Грамм
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Острый перец чили 1/3 Чайных ложки
- Приправа для моркови по-корейски 1/2 Чайных ложки
-
Глутамат натрия
1/3 Чайных ложки
опционально
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны помойте и нарежьте брусочками среднего размера.
Шаг 3
Замочите в подсоленной воде на 20-30 минут.
Шаг 4
Нарежьте репчатый лук полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте репчатый лук до прозрачности.
Шаг 6
Добавьте морковь, готовьте еще 5-7 минут.
Шаг 7
Затем добавьте болгарский перец и обжаривайте все вместе 5 минут.
Шаг 8
Слейте воду с баклажанов, откиньте на сито и отожмите от лишней жидкости. Переложите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и все специи. Влейте горячую воду. Аккуратно перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения. Тушите 30-40 минут на небольшом огне.
Шаг 9
После добавьте мелко порезанный чеснок. Тушите еще 5 минут. В конце влейте уксус и готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 10
Разложите горячую закуску по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 11
Герметично закрутите крышками. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 12
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации готовы.