Хе из баклажанов на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Isaenko777

Хе из баклажанов на зиму

Пикантная закуска хе из баклажанов на зиму будет самой популярной на вашем столе. Для рецепта используйте баклажаны, морковку, лук, сладкий перец и помидоры. Также возьмите специи, масло и уксус 9%.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Сладкий перец 200 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
  • Лук репчатый 70 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Корейская приправа 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны полосками.

Нарежьте баклажаны полосками.

Шаг 3

Натрите морковку на корейской терке.

Натрите морковку на корейской терке.

Шаг 4

Почистите от семян сладкий перец, нарежьте полосками.

Почистите от семян сладкий перец, нарежьте полосками.

Шаг 5

Почистите лук и нарежьте его полукольцами.

Почистите лук и нарежьте его полукольцами.

Шаг 6

Помидоры нарежьте полосками.

Помидоры нарежьте полосками.

Шаг 7

Обжарьте баклажаны в сковороде с добавлением масла. Жарьте 1-2 минуты.

Обжарьте баклажаны в сковороде с добавлением масла. Жарьте 1-2 минуты.

Шаг 8

Смешайте в миске обжаренные баклажаны и все нарезанные овощи.

Смешайте в миске обжаренные баклажаны и все нарезанные овощи.

Шаг 9

Всыпьте сахар и соль.

Всыпьте сахар и соль.

Шаг 10

Выдавите чеснок через пресс, добавьте приправу для корейских овощей.

Выдавите чеснок через пресс, добавьте приправу для корейских овощей.

Шаг 11

Влейте уксус.

Влейте уксус.

Шаг 12

Перемешайте все овощи и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Овощи пустят сок.

Перемешайте все овощи и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Овощи пустят сок.

Шаг 13

Наполните чистые простерилизованные банки овощами вместе с соком-маринадом. Плотно наполните банки.

Наполните чистые простерилизованные банки овощами вместе с соком-маринадом. Плотно наполните банки.

Шаг 14

Стерилизуйте хе в банках 15-20 минут.

Стерилизуйте хе в банках 15-20 минут.

Шаг 15

Затем закатайте банки крышками и укутайте одеялом, оставьте до полного остывания.

Затем закатайте банки крышками и укутайте одеялом, оставьте до полного остывания.

Шаг 16

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 0,5 литра.

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 0,5 литра.

Видео рецепт "Хе из баклажанов на зиму"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×