Хе из баклажанов на зиму
5 ч.
1

Хе из баклажанов на зиму

Пикантная закуска хе из баклажанов на зиму будет самой популярной на вашем столе. Для рецепта используйте баклажаны, морковку, лук, сладкий перец и помидоры. Также возьмите специи, масло и уксус 9%.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Помидоры 200 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное 50 грамм
  • Лук репчатый 70 грамм
  • Корейская приправа 1 ч. ложка
  • Уксус 9% 1,5 ст. ложки
  • Сладкий перец 200 грамм

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны полосками.

Шаг 3

Натрите морковку на корейской терке.

Шаг 4

Почистите от семян сладкий перец, нарежьте полосками.

Шаг 5

Почистите лук и нарежьте его полукольцами.

Шаг 6

Помидоры нарежьте полосками.

Шаг 7

Обжарьте баклажаны в сковороде с добавлением масла. Жарьте 1-2 минуты.

Шаг 8

Смешайте в миске обжаренные баклажаны и все нарезанные овощи.

Шаг 9

Всыпьте сахар и соль.

Шаг 10

Выдавите чеснок через пресс, добавьте приправу для корейских овощей.

Шаг 11

Влейте уксус.

Шаг 12

Перемешайте все овощи и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Овощи пустят сок.

Шаг 13

Наполните чистые простерилизованные банки овощами вместе с соком-маринадом. Плотно наполните банки.

Шаг 14

Стерилизуйте хе в банках 15-20 минут.

Шаг 15

Затем закатайте банки крышками и укутайте одеялом, оставьте до полного остывания.

Шаг 16

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 0,5 литра.

Видео рецепт "Хе из баклажанов на зиму"

Видео рецепт Хе из баклажанов на зиму
Оценить рецепт
5.0 16

Похожие рецепты

Хе из баклажанов
Баклажан Перец болгарский Морковь Лук репчатый Растительное масло Винный или яблочный уксус Соль Зелень укропа, петрушки Чеснок Кориандр Семена кунжута Мед Перец черный молотый Перец красный острый молотый
Очень вкусная острая закуска-салат из баклажанов, которую можно подавать к блюдам из мяса или рыбы. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными. Попробуйте, не пожалеете!
1 дн. 12 ч.
4.5
Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации
Баклажан Перец болгарский Вода горячая Морковь Лук репчатый Масло растительное Уксус 9% Сахар Чеснок Соль Приправа для моркови по-корейски Черный молотый перец Острый перец чили Глутамат натрия
Пока сезон, спешу поделиться рецептом баклажанов по-корейски, которые можно заготовить на зиму. Мне он нравится тем, что не нужно возиться с дополнительной стерилизацией банок.
1 ч. 30 мин
4.6
52
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны Морковь Перец болгарский Масло растительное Уксус 9% Сахар Чеснок Приправа для корейской моркови Соль
Для любителей баклажанов, хочу поделиться рецептом очень вкусной заготовки на зиму. Она получается пикантной, остренькой и очень вкусной!
2 ч.
5.0
81
×