Хе из баклажанов на зиму
Пикантная закуска хе из баклажанов на зиму будет самой популярной на вашем столе. Для рецепта используйте баклажаны, морковку, лук, сладкий перец и помидоры. Также возьмите специи, масло и уксус 9%.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Сладкий перец 200 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Лук репчатый 70 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Корейская приправа 1 Чайная ложка
- Масло растительное 50 Грамм
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны полосками.
Шаг 3
Натрите морковку на корейской терке.
Шаг 4
Почистите от семян сладкий перец, нарежьте полосками.
Шаг 5
Почистите лук и нарежьте его полукольцами.
Шаг 6
Помидоры нарежьте полосками.
Шаг 7
Обжарьте баклажаны в сковороде с добавлением масла. Жарьте 1-2 минуты.
Шаг 8
Смешайте в миске обжаренные баклажаны и все нарезанные овощи.
Шаг 9
Всыпьте сахар и соль.
Шаг 10
Выдавите чеснок через пресс, добавьте приправу для корейских овощей.
Шаг 11
Влейте уксус.
Шаг 12
Перемешайте все овощи и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Овощи пустят сок.
Шаг 13
Наполните чистые простерилизованные банки овощами вместе с соком-маринадом. Плотно наполните банки.
Шаг 14
Стерилизуйте хе в банках 15-20 минут.
Шаг 15
Затем закатайте банки крышками и укутайте одеялом, оставьте до полного остывания.
Шаг 16
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 0,5 литра.