Хе из баклажанов на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 1

Хе из баклажанов на зиму

Пикантная закуска хе из баклажанов на зиму будет самой популярной на вашем столе. Для рецепта используйте баклажаны, морковку, лук, сладкий перец и помидоры. Также возьмите специи, масло и уксус 9%.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Сладкий перец 200 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
  • Лук репчатый 70 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Корейская приправа 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны полосками.

Шаг 3

Натрите морковку на корейской терке.

Шаг 4

Почистите от семян сладкий перец, нарежьте полосками.

Шаг 5

Почистите лук и нарежьте его полукольцами.

Шаг 6

Помидоры нарежьте полосками.

Шаг 7

Обжарьте баклажаны в сковороде с добавлением масла. Жарьте 1-2 минуты.

Шаг 8

Смешайте в миске обжаренные баклажаны и все нарезанные овощи.

Шаг 9

Всыпьте сахар и соль.

Шаг 10

Выдавите чеснок через пресс, добавьте приправу для корейских овощей.

Шаг 11

Влейте уксус.

Шаг 12

Перемешайте все овощи и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Овощи пустят сок.

Шаг 13

Наполните чистые простерилизованные банки овощами вместе с соком-маринадом. Плотно наполните банки.

Шаг 14

Стерилизуйте хе в банках 15-20 минут.

Шаг 15

Затем закатайте банки крышками и укутайте одеялом, оставьте до полного остывания.

Шаг 16

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 0,5 литра.

Видео рецепт "Хе из баклажанов на зиму"

Видео рецепт Хе из баклажанов на зиму
Оценить рецепт
4.5 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×