Баклажаны по-корейски с морковью
Сочное блюдо с пикантным вкусом - баклажаны по-корейски, вы можете подать к столу не только в будни, но и на праздник. Главное - дать ему настояться и пропитаться чесночным ароматом в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка 0,25 Пучка
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Приправа для моркови по-корейски 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Уксус 6% 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны промойте в воде, нарежьте брусочками и высыпьте нарезку в глубокую миску. Всыпьте соль и залейте кипятком, оставляя на 10 минут - таким образом из нарезки удалится горечь, которой славится этот овощ.
Шаг 3
После этого промойте нарезку и высыпьте в кастрюлю, ковш, казан. Влейте теплую воду и отварите в течение 5-8 минут на среднем нагреве. Нарезка должна стать мягкой, но не должна потерять свою форму. Выключите нагрев и откиньте кусочки баклажанов в дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость.
Шаг 4
В это время очистите и промойте морковь и репчатый лук. Нарежьте морковь на терке для моркови по-корейски, а лук - мелкими кубиками. Очистите и промойте зубчики чеснока. Прогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте нагрев до среднего. Выложите на дно емкости морковную и луковую нарезку, спрессуйте зубчики чеснока и высыпьте приправу для моркови по-корейски, молотый черный перец. Соль не нужно добавлять - она содержится в приправе. Обжарьте все ровно 1 минуту, перемешивая.
Шаг 5
Выложите в салатник отжатую баклажанную нарезку и обжаренные овощи.
Шаг 6
Промойте зелень петрушки или укропа, кинзы, измельчите и добавьте в емкость. Слегка присолите, если это потребуется.
Шаг 7
Аккуратно все перемешайте, влейте уксус. Поместите салатник в холодильник минимум на 1 час, время от времени перемешивайте приготовленную закуску. Блюдо подавайте к столу охлажденным.