Баклажаны по-корейски с морковью
1 ч.
1

Баклажаны по-корейски с морковью

Сочное блюдо с пикантным вкусом - баклажаны по-корейски, вы можете подать к столу не только в будни, но и на праздник. Главное - дать ему настояться и пропитаться чесночным ароматом в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 0,25 пучка
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Приправа для моркови по-корейски 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Уксус 6% 0,5 ч. ложки

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны промойте в воде, нарежьте брусочками и высыпьте нарезку в глубокую миску. Всыпьте соль и залейте кипятком, оставляя на 10 минут - таким образом из нарезки удалится горечь, которой славится этот овощ.

Шаг 3

После этого промойте нарезку и высыпьте в кастрюлю, ковш, казан. Влейте теплую воду и отварите в течение 5-8 минут на среднем нагреве. Нарезка должна стать мягкой, но не должна потерять свою форму. Выключите нагрев и откиньте кусочки баклажанов в дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость.

Шаг 4

В это время очистите и промойте морковь и репчатый лук. Нарежьте морковь на терке для моркови по-корейски, а лук - мелкими кубиками. Очистите и промойте зубчики чеснока. Прогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте нагрев до среднего. Выложите на дно емкости морковную и луковую нарезку, спрессуйте зубчики чеснока и высыпьте приправу для моркови по-корейски, молотый черный перец. Соль не нужно добавлять - она содержится в приправе. Обжарьте все ровно 1 минуту, перемешивая.

Шаг 5

Выложите в салатник отжатую баклажанную нарезку и обжаренные овощи.

Шаг 6

Промойте зелень петрушки или укропа, кинзы, измельчите и добавьте в емкость. Слегка присолите, если это потребуется.

Шаг 7

Аккуратно все перемешайте, влейте уксус. Поместите салатник в холодильник минимум на 1 час, время от времени перемешивайте приготовленную закуску. Блюдо подавайте к столу охлажденным.

Видео рецепт "Баклажаны по-корейски с морковью"

Видео рецепт Баклажаны по-корейски с морковью
Оценить рецепт
4.0 7

Похожие рецепты

Салат с баклажанами и морковью по-корейски
Баклажан Помидор Сладкий перец Морковь по-корейски Растительное масло Соус "Наршараб" Яблочный уксус Чеснок Лук репчатый Соль, перец черный молотый Сахар Зелень
Вкуснейший летний салат из баклажанов. Единственная трудность, с которой вы столкнетесь - невозможно выждать 12 часов, чтобы его не попробовать! Приступим!
12 ч.
5.0
111
Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации
Баклажан Перец болгарский Вода горячая Морковь Лук репчатый Масло растительное Уксус 9% Сахар Чеснок Соль Приправа для моркови по-корейски Черный молотый перец Острый перец чили Глутамат натрия
Пока сезон, спешу поделиться рецептом баклажанов по-корейски, которые можно заготовить на зиму. Мне он нравится тем, что не нужно возиться с дополнительной стерилизацией банок.
1 ч. 30 мин
4.6
52
Баклажаны по-корейски фаршированные
Растительное масло Рис Чеснок Баклажаны Морковь Помидоры Соль Репчатый лук Приправы Черный молотый перец
Баклажаны по-корейски я фарширую корейской морковью и помидорами. Вкусно и сытно.
1 ч.
5.0
82
Баклажаны по-корейски жареные
Уксус 6% Зелень петрушки Масло растительное Чеснок Приправа для корейской моркови Соль Сахар Кунжут Баклажаны Морковь Болгарский перец
Баклажаны по-корейски жареные подают холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют "Кади-ча".
12 ч.
4.4
58
Салат баклажаны по-корейски
Масло растительное Уксус яблочный Кунжут Чеснок Мед Баклажаны Морковь Болгарский перец Помидоры Соевый соус Петрушка Соль Лук репчатый Перец молотый
Этот рецепт больше всего понравится тем, кто любит овощи и всевозможные их сочетания. Баклажаны по-корейски - отличный салат, который с легкостью украсит ваш стол. Понравится всем, будьте уверены!
1 ч.
4.6
53
×