Синенькие с морковкой по-корейски на зиму
По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 0,5 кг
- Лук 60 грамм
- Морковь 125 грамм
- Болгарский перец 125 грамм
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Петрушка 1 пучок
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Масло рафинированное 40 мл
- Перец черный молотый 0,25 ч. ложки
- Кориандр 0,25 ч. ложки
- Уксус столовый 9% 25 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи тщательно вымойте, очистите лук, морковь и чеснок. Болгарский перец освободите от семян. У баклажанов отрежьте хвостики.
Шаг 2
Баклажаны порежьте на 8 частей.
Шаг 3
Все овощи порежьте длинными полосками, лук — полукольцами, чеснок — просто пластинками или продавите его через пресс.
Шаг 4
Сложите в кастрюлю с толстым дном все ингредиенты рецепта, включая рубленую зелень петрушки. Добавьте мелко размолотый кориандр. Перемешайте и варите салат на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Разложите синенькие с морковкой по стерильным баночкам, накройте стерильными крышками и поставьте каждую баночку стерилизоваться по 30 минут. После закатайте.



Похожие рецепты





