Синенькие с морковкой по-корейски на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму

По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 0,5 Килограмма
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Болгарский перец 125 Грамм
  • Морковь 125 Грамм
  • Лук 60 Грамм
  • Масло рафинированное 40 Миллилитров
  • Уксус столовый 9% 25 Миллилитров
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
  • Кориандр 0,25 Чайных ложки
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи тщательно вымойте, очистите лук, морковь и чеснок. Болгарский перец освободите от семян. У баклажанов отрежьте хвостики.

Шаг 2

Баклажаны порежьте на 8 частей.

Шаг 3

Все овощи порежьте длинными полосками, лук — полукольцами, чеснок — просто пластинками или продавите его через пресс.

Шаг 4

Сложите в кастрюлю с толстым дном все ингредиенты рецепта, включая рубленую зелень петрушки. Добавьте мелко размолотый кориандр. Перемешайте и варите салат на медленном огне 10 минут.

Шаг 5

Разложите синенькие с морковкой по стерильным баночкам, накройте стерильными крышками и поставьте каждую баночку стерилизоваться по 30 минут. После закатайте.

Оценить рецепт
3.9, всего 29

Комментарии к рецепту

Алина
30.07.2018 18:40
Очень вкусно!!!
Александра
16.04.2018 03:00
моя мама такие синенькие каждый год делает, очень классный салатик!
Galina93
09.09.2017 20:00
Очень вкусная закуска! Мне очень понравилась. Готовится быстро и просто. Спасибо за прекрасный рецепт!

Похожие рецепты

 
×