Салат с баклажанами и морковью по-корейски
Вкуснейший летний салат из баклажанов. Единственная трудность, с которой вы столкнетесь - невозможно выждать 12 часов, чтобы его не попробовать! Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 350 Грамм
- Сладкий перец 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 150 Грамм
- Морковь по-корейски 100 Грамм
- Соус "Наршараб" 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
-
Сахар
1-2 Щепоток
или мед - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У перца удалите семена, очистите лук и чеснок, лук у меня мелкий, поэтому я положила два штуки.
Шаг 2
2. Баклажан порежьте на 3 части поперек, потом каждую часть на две половинки, затем каждую половинку нарежьте брусочками. Положите в кипящую подсоленую воду и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
3. Сладкий перец порежьте соломкой, лук - полукольцами, чеснок - тонкой соломкой или просто пропустите через пресс, как нравится. Помидоры нарежьте тонкими дольками, зелень - мелко.
Шаг 4
4. Соедините порезанные овощи с баклажанами.
Шаг 5
5. В отдельной мисочке соедините соус "Наршараб" с растительным маслом, солью, перцем, сахаром (медом), уксусом яблочным. Полейте овощи приготовленным соусом, перемешайте осторожно. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Шаг 6
6. Через 12 часов овощи полностью готовы к употреблению, но мы пробовали намного раньше и было вкусно!