Салат с баклажанами и морковью по-корейски
12 ч. 0 мин
количество порций 4

Салат с баклажанами и морковью по-корейски

Вкуснейший летний салат из баклажанов. Единственная трудность, с которой вы столкнетесь - невозможно выждать 12 часов, чтобы его не попробовать! Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 350 Грамм
  • Сладкий перец 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 150 Грамм
  • Морковь по-корейски 100 Грамм
  • Соус "Наршараб" 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1-2 Щепоток
    или мед
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У перца удалите семена, очистите лук и чеснок, лук у меня мелкий, поэтому я положила два штуки.

Шаг 2

2. Баклажан порежьте на 3 части поперек, потом каждую часть на две половинки, затем каждую половинку нарежьте брусочками. Положите в кипящую подсоленую воду и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

3. Сладкий перец порежьте соломкой, лук - полукольцами, чеснок - тонкой соломкой или просто пропустите через пресс, как нравится. Помидоры нарежьте тонкими дольками, зелень - мелко.

Шаг 4

4. Соедините порезанные овощи с баклажанами.

Шаг 5

5. В отдельной мисочке соедините соус "Наршараб" с растительным маслом, солью, перцем, сахаром (медом), уксусом яблочным. Полейте овощи приготовленным соусом, перемешайте осторожно. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Шаг 6

6. Через 12 часов овощи полностью готовы к употреблению, но мы пробовали намного раньше и было вкусно!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

DianaV
25.09.2018 08:35
Салат понравился, овощи промариновались соусом, стали пикатными. Семья оценила! Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
07.08.2018 11:28
Натали, спасибочки!
Натали
04.08.2018 17:00
Очень аппетитный салат! :wub:

Похожие рецепты

 
×