Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
крупный - Морковь по-корейски 100 Грамм
- Помидор 0,5-1 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло рафинированное 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продукты. Понадобится один большой баклажан или пару маленьких в диаметре, но длинных. Если помидор крупный, то достаточно половинки.
Шаг 2
Баклажан вымойте и отрежьте хвостик. Порежьте его вдоль на длинные полоски, ширина приблизительно 5 мм. Посолите и оставьте на несколько минут пустить сок.
Шаг 3
Разогрейте сковороду. Налейте немного растительного масла и обжарьте баклажаны до мягкости с двух сторон.
Шаг 4
Жареным листочкам дайте остыть немного, смажьте майонезом.
Шаг 5
На каждый листочек баклажана положите по чуть-чуть морковки корейской и по ломтику помидора.
Шаг 6
Сверните рулетиком каждый листочек баклажана. Закуску уложите на литья салата или просто украсьте зеленью при подаче. Приятного!