Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
20 мин
2

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука крупный
  • Морковь по-корейски 100 грамм
  • Помидор 0,5-1 штуки
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло рафинированное 30 мл

Калорийность

126 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте продукты. Понадобится один большой баклажан или пару маленьких в диаметре, но длинных. Если помидор крупный, то достаточно половинки.

Шаг 2

Баклажан вымойте и отрежьте хвостик. Порежьте его вдоль на длинные полоски, ширина приблизительно 5 мм. Посолите и оставьте на несколько минут пустить сок.

Шаг 3

Разогрейте сковороду. Налейте немного растительного масла и обжарьте баклажаны до мягкости с двух сторон.

Шаг 4

Жареным листочкам дайте остыть немного, смажьте майонезом.

Шаг 5

На каждый листочек баклажана положите по чуть-чуть морковки корейской и по ломтику помидора.

Шаг 6

Сверните рулетиком каждый листочек баклажана. Закуску уложите на литья салата или просто украсьте зеленью при подаче. Приятного!

Оценить рецепт
4.3 45
Ксеня
06.08.2018 09:20
супер вкусная закусочка!!!!
Зара
12.10.2017 04:40
С морковочкой и помидорчиком очень вкусно!!!
Клеопатра
13.08.2017 02:10
Красивые, остренькие, отличная закусочка овощная!
Надежда
22.09.2016 15:26
Что можно взять вместо майонеза?
Вика Василенко АВТОР
22.09.2016 16:52
Надежда, сметану можно.

Похожие рецепты

Баклажаны по-корейски фаршированные
Растительное масло Рис Чеснок Баклажаны Морковь Помидоры Соль Репчатый лук Приправы Черный молотый перец
Баклажаны по-корейски я фарширую корейской морковью и помидорами. Вкусно и сытно.
1 ч.
5.0
82
×