Баклажаны по-корейски фаршированные
Баклажаны по-корейски я фарширую корейской морковью и помидорами. Вкусно и сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Рис 2 Ст. ложки
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Приправы
По вкусу
Какие вы предпочитаете. - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Морковь 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Баклажаны по-корейски фаршированные - изумительное блюдо для всей семьи. Особенно понравится любителям овощей, вегетарианцам и тем, кто стремится улучшить свою фигуру. Важно вооружиться специальной тёркой для моркови по-корейски. Но, если у вас такой нет, вооружитесь обычной. Или просто тоненько-тоненько, как только сможете, нарежьте морковь. Приступим.
1. Помойте баклажаны. Разрежьте их напополам, аккуратно выньте мякоть. Помните её вилкой или мелко нарежьте.
2. Морковь натрите по-корейски, или порежьте. Как мы с вами уже договорились.
3. Репчатый лук нарежьте мелко.
4. Рис сварите. Понадобится всего две ложки, но оставшийся рис может послужить прекрасным гарниром.
5. Итак, бросьте на сковороду тушиться мякоть баклажанов, морковь, репчатый лук.
6. Мелко порежьте чеснок и добавьте к овощам.
7. Когда овощи уже почти готовы, стали мягкими, добавьте к ним нарезанные маленькими кусочками помидоры.
8. Приправьте. Советую в состав приправ добавить острого, например, перчик чили.
9. Ваши тушёные овощи приготовились. Стали мягкими и выглядят, как очень аппетитное овощное рагу. Значит, пришло время их запечь.
10. Разогрейте духовку на 200 градусов.
11. Баклажаны без мякоти полейте растительным маслом. Посолите, поперчите.
12. Выложите в "пустые" баклажаны тушёные овощи.
13. Запекайте 20 минут.
14. Готовые баклажаны по-корейски фаршированные посолите и поперчите ещё раз, если нужно.
Приятного аппетита вам!