Фаршированные баклажаны по-армянски
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Зелень - По вкусу
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец свежий 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Лук чистим, баклажаны и перцы моем.

Шаг 2

Чистим баклажаны так, как показано на фото.

Шаг 3

Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.

Шаг 4

Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.

Шаг 6

Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты - и снимаем с огня.

Шаг 7

Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.

Шаг 8

Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.

Шаг 9

Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью - и в духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 389

Комментарии к рецепту

Татьяна Мельникова
07.09.2019 21:14
Спасибо! Очень вкусно. Правда, немного недосолили. Но это не страшно! С Каберне - прекрасный ужин!
Наталья Кономанина
23.08.2019 19:50
Очень вкусно,спасибо за рецепт.
Ерёмыч Татач
04.08.2019 16:03
Классный рецепт
Кристина Минасян
24.03.2018 12:32
Какая разница чья, вам не стыдно делить баклажаны между собой, фу не позорьтесь! Готовьте и наслаждайтесь!
Ниеоля
22.12.2017 05:00
Какая разница из какой кухнм блюдо, мы не для этого на сайтн этом, а для оценки и приготовления блюд, армянин, еврей, русский, люди опомнитесь.
Наталья Кономанина
25.10.2017 11:12
Получилось очень вкусно.Спасибо автору. Домашним всем понравилось.
Luba Kosanik
02.08.2017 00:32
Хочу добавить, что этот рецепт вкуснейший! В Израиле его тоже готовят очень давно. Можно спорить, откуда он произошел, но никто непоспорит, что это очень вкусно !
Luba Kosanik
02.08.2017 00:24
Люди! Не ссорьтесь! К нам в Израиль со всего мира приехали со своими привычками, традициями и кухнями. Мы этому только рады, и пополняем свою коллекцию лучшими интереснейшими рецептами. Баклажаны я обожаю
Светлана Мамедова
30.08.2016 06:59
способ обработки (чистка через полосочку баклажанов, обжаривание) чисто азербайджанские.Кто-то тут без конца провоцирует людей на споры.И каждый раз раз рецепты, взятые из интернета друг или подруга(или бабушка, тетушка...) армяне научили. Сама с этим столкнулась- выложила рецепты на кукинге, а потом где их только не встречала под названием от тетушки Сусанны, от бабушки Лилианы.При этом текст не изменили ни на одну запятую
Гость
02.12.2014 17:19
Такое же блюдо и в Турции очень популярно даже не то что популярно а национальное блюдо и называется Карны ярык что обозначает вспоротый живот.Споры думаю неумесны.
ирина
14.09.2014 16:25
ребята, да какя разница, главное вкусно!!!Я родилась и выросла в Баку, там и армяне и азербайджанцы вкусно готовили, без выяснения происхождения блюд и рецептов. Жили ДРУЖНО!!!!!
уля
20.08.2014 19:19
Хочу сказать это действительно азербайджанское блюдо.А долма это слова от глагола долдурмаг- наполнять означает . Если слово азербайджанское а почему блюдо армянское?
Лусине
13.08.2014 14:49
Азербайджанцы вы только и умеете все Армянские блюда прилепить к вам.вы только и умеете хвататься.Не стыда не совести у вас нет.
Djamilia
18.04.2014 14:02
Xocu dobavit,eto bludo ne armanskoe,a azerbaydjanskoe.i nazivaetsa ono dolma baklajannaya.qde bi ya ne citala piwetsa armanskoe,prosto oni naucilis u nas vsemu i dolmi i lavawi i dovqa i okrowka.navernoe etot vaw povar armenin jil koqdato v azerbaydjane i naucilsa.takuyu dolmu mojno qotovit i iz pomidoro i iz perca bolqarskoqo.pojalusta esli ne znaete ne piwite pojalusta,чьиbluda.

Похожие рецепты

 
×