Фаршированные баклажаны по-армянски
Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Перец свежий 3 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Зелень - По вкусу
Шаг 1
![Лук чистим, баклажаны и перцы моем.](https://img.povar.ru/mobile/53/cb/18/75/farshirovannie_baklajani_po-armyanski-43567.jpg)
Лук чистим, баклажаны и перцы моем.
Шаг 2
![Чистим баклажаны так, как показано на фото.](https://img.povar.ru/mobile/f0/4f/9c/41/farshirovannie_baklajani_po-armyanski-43568.jpg)
Чистим баклажаны так, как показано на фото.
Шаг 3
![Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.](https://img.povar.ru/mobile/0a/81/91/4f/farshirovannie_baklajani_po-armyanski-43569.jpg)
Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.
Шаг 4
![Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/11/99/77/fe/farshirovannie_baklajani_po-armyanski-43570.jpg)
Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
![Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.](https://img.povar.ru/mobile/eb/90/a5/59/farshirovannie_baklajani_po-armyanski-43571.jpg)
Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
Шаг 6
![Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты - и снимаем с огня.](https://img.povar.ru/mobile/fa/98/c8/4f/farshirovannie_baklajani_po-armyanski-43572.jpg)
Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты - и снимаем с огня.
Шаг 7
![Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.](https://img.povar.ru/mobile/d1/2f/c9/41/farshirovannie_baklajani_po-armyanski-43573.jpg)
Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.
Шаг 8
![Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.](https://img.povar.ru/mobile/97/58/fe/a4/farshirovannie_baklajani_po-armyanski-43574.jpg)
Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.
Шаг 9
![Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью - и в духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.](https://img.povar.ru/mobile/61/7c/fb/fc/farshirovannie_baklajani_po-armyanski-43575.jpg)
Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью - и в духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.
Шаг 10
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/8c/d3/99/9e/farshirovannie_baklajani_po-armyanski-43576.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Мусака с фаршем и баклажанами](https://img.povar.ru/mobile/ef/00/15/f1/musaka_s_farshem_i_baklajanami-138216.jpg)
![Лазанья с баклажанами и грибами](https://img.povar.ru/mobile/7a/e5/4b/ec/lazanya_s_baklajanami_i_gribami-162922.jpg)
![Лазанья с баклажанами и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/8d/12/68/59/lazanya_s_baklajanami_i_pomidorami-162522.jpg)
![Баклажаны с фаршем в кляре](https://img.povar.ru/mobile/ed/2f/41/39/baklajani_s_farshem_v_klyare-160062.jpg)
![Баклажаны по-итальянски](https://img.povar.ru/mobile/de/5f/c5/48/baklajani_po-italyanski-61768.jpg)
![Баклажан с моцареллой](https://img.povar.ru/mobile/ea/bd/14/c7/baklajan_s_mocarelloi-9572.jpg)