Фаршированные баклажаны по-армянски
Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 кг
- Фарш говяжий 500 грамм
- Зелень - по вкусу
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец свежий 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук чистим, баклажаны и перцы моем.
Шаг 2

Чистим баклажаны так, как показано на фото.
Шаг 3

Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.
Шаг 4

Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.
Шаг 5

Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
Шаг 6

Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты - и снимаем с огня.
Шаг 7

Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.
Шаг 8

Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.
Шаг 9

Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью - и в духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.
Шаг 10

Приятного аппетита!














Похожие рецепты







