Фаршированные баклажаны по-армянски
Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Зелень - По вкусу
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец свежий 3 Штуки
Шаг 1
Лук чистим, баклажаны и перцы моем.
Шаг 2
Чистим баклажаны так, как показано на фото.
Шаг 3
Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.
Шаг 4
Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
Шаг 6
Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты - и снимаем с огня.
Шаг 7
Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.
Шаг 8
Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.
Шаг 9
Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью - и в духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.
Шаг 10
Приятного аппетита!