Баклажаны по-армянски
Такой простой рецепт баклажанов по-армянски покорил меня с первого взгляда своим необычным и очень красивым внешним видом. А уж какой аромат и вкус... Словом, удивитесь сами и родных поразите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Фарш 500 Грамм
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. С баклажанов частично по кругу снимаем кожицу, чтобы получились полосочки. Обжарим на растительном масле, пока они не станут мягкими.
Шаг 2
2. Лук чистим, моем и мелко режем.
Шаг 3
3. Обжарим сначала лук до прозрачности, а потом добавим фарш. Обжарим.
Шаг 4
4. В отдельной сковородке обжарим еще одну луковицу на сливочном масле. Когда лук станет прозрачным - добавим ложку томатной пасты и зелень. Тушим 3-4 минуты, снимаем с огня.
Шаг 5
5. Из готовых баклажанов достаем "внутренности", солим и добавим фарш.
Шаг 6
6. Сверху выкладываем овощную начинку и в раскаленной духовке запекаем 20 минут.