Баклажаны по-армянски
Такой простой рецепт баклажанов по-армянски покорил меня с первого взгляда своим необычным и очень красивым внешним видом. А уж какой аромат и вкус... Словом, удивитесь сами и родных поразите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4 штуки
- Лук 2 штуки
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Фарш 500 грамм
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. С баклажанов частично по кругу снимаем кожицу, чтобы получились полосочки. Обжарим на растительном масле, пока они не станут мягкими.
Шаг 2

2. Лук чистим, моем и мелко режем.
Шаг 3

3. Обжарим сначала лук до прозрачности, а потом добавим фарш. Обжарим.
Шаг 4

4. В отдельной сковородке обжарим еще одну луковицу на сливочном масле. Когда лук станет прозрачным - добавим ложку томатной пасты и зелень. Тушим 3-4 минуты, снимаем с огня.
Шаг 5

5. Из готовых баклажанов достаем "внутренности", солим и добавим фарш.
Шаг 6

6. Сверху выкладываем овощную начинку и в раскаленной духовке запекаем 20 минут.
Похожие рецепты






