Баклажаны по-армянски
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Баклажаны по-армянски

Такой простой рецепт баклажанов по-армянски покорил меня с первого взгляда своим необычным и очень красивым внешним видом. А уж какой аромат и вкус... Словом, удивитесь сами и родных поразите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 Штуки
  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. С баклажанов частично по кругу снимаем кожицу, чтобы получились полосочки. Обжарим на растительном масле, пока они не станут мягкими.

Шаг 2

2. Лук чистим, моем и мелко режем.

Шаг 3

3. Обжарим сначала лук до прозрачности, а потом добавим фарш. Обжарим.

Шаг 4

4. В отдельной сковородке обжарим еще одну луковицу на сливочном масле. Когда лук станет прозрачным - добавим ложку томатной пасты и зелень. Тушим 3-4 минуты, снимаем с огня.

Шаг 5

5. Из готовых баклажанов достаем "внутренности", солим и добавим фарш.

Шаг 6

6. Сверху выкладываем овощную начинку и в раскаленной духовке запекаем 20 минут.

Оценить рецепт
4.5, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×