Найти идеальный рецепт

Баклажаны по-армянски
40 мин
5

Баклажаны по-армянски

Такой простой рецепт баклажанов по-армянски покорил меня с первого взгляда своим необычным и очень красивым внешним видом. А уж какой аромат и вкус... Словом, удивитесь сами и родных поразите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Фарш 500 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

92 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. С баклажанов частично по кругу снимаем кожицу, чтобы получились полосочки. Обжарим на растительном масле, пока они не станут мягкими.

Шаг 2

2. Лук чистим, моем и мелко режем.

Шаг 3

3. Обжарим сначала лук до прозрачности, а потом добавим фарш. Обжарим.

Шаг 4

4. В отдельной сковородке обжарим еще одну луковицу на сливочном масле. Когда лук станет прозрачным - добавим ложку томатной пасты и зелень. Тушим 3-4 минуты, снимаем с огня.

Шаг 5

5. Из готовых баклажанов достаем "внутренности", солим и добавим фарш.

Шаг 6

6. Сверху выкладываем овощную начинку и в раскаленной духовке запекаем 20 минут.

Оценить рецепт
4.5 21
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×