Салат с баклажанами по-армянски
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат с баклажанами по-армянски

Делюсь рецептом острого армянского салата из баклажанов с помидорами. Он получается ярким, сочным, с «огоньком», понравится всем, кто любит острые блюда. Подавать можно и в холодном, и теплом виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидоры 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Перец чили 1/2-1 Штуки
  • Кинза 1/2 Пучка
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан помойте и нарежьте кружочками. Присыпьте солью и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 4

Кинзу, перец чили и чеснок мелко порубите.

Шаг 5

Баклажаны промокните бумажным полотенцем, затем обжарьте с маслом на сковороде с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 6

Добавьте в сковороду еще масла и слегка припустите лук до мягкости.

Шаг 7

Соедините все овощи в одной миске, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте зелень, чеснок и острый перец. Перемешайте и оставьте салат настояться на 10-15 минут.

Шаг 8

Салат с баклажанами по-армянски готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Салат с баклажанами по-армянски"

Видео рецепт Салат с баклажанами по-армянски
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×