Салат с баклажанами по-армянски
Делюсь рецептом острого армянского салата из баклажанов с помидорами. Он получается ярким, сочным, с «огоньком», понравится всем, кто любит острые блюда. Подавать можно и в холодном, и теплом виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидоры 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Перец чили 1/2-1 Штуки
- Кинза 1/2 Пучка
-
Масло оливковое
3-4 Ст. ложек
для жарки - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан помойте и нарежьте кружочками. Присыпьте солью и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 4
Кинзу, перец чили и чеснок мелко порубите.
Шаг 5
Баклажаны промокните бумажным полотенцем, затем обжарьте с маслом на сковороде с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 6
Добавьте в сковороду еще масла и слегка припустите лук до мягкости.
Шаг 7
Соедините все овощи в одной миске, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте зелень, чеснок и острый перец. Перемешайте и оставьте салат настояться на 10-15 минут.
Шаг 8
Салат с баклажанами по-армянски готов, приятного вам аппетита!