Салат на зиму с баклажанами
Один из любимых салатов – это баклажанный. Сделать его самостоятельно очень легко и просто, даже если до этого вы ни разу не делали закруток. Расскажу, как приготовить салат на зиму с баклажанами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 3-4 Килограмм
- Болгарский перец 5 Штук
- Чили 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Растительное масло 50-100 Миллилитров
- Уксус 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Баклажаны хорошенько мою, затем обрезаю плодоножку и нарезаю плоды крупными кусочками.
Шаг 2
2. Перекладываю баклажаны в кастрюлю и заливаю холодной водой.
Шаг 3
3. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу до кипения, затем варю 5 минут, прижимая баклажаны шумовкой, чтобы они не всплывали. Варю овощи до готовности, после этого сливаю воду.
Шаг 4
4. Болгарский перец мою и очищаю от семян, затем нарезаю крупными кусками. Чили мою и нарезаю кусочкам (если любите острое, то семена вычищать не нужно). Очищаю чеснок, разделяю его на зубчики.
Шаг 5
5. Измельчаю оба вида перцев и чеснок в блендере (или через мясорубку, если нет блендера). Добавляю сахар, соль, уксус и растительное масло.
Шаг 6
6. Отварные баклажаны оставляю в кастрюле, заливаю приготовленным маринадом, довожу до кипения и варю 5-10 минут. Важно, чтобы маринад полностью покрывал баклажаны.
Шаг 7
7. Стерилизую банки и крышки, горячими выкладываю овощи и закручиваю. Переворачиваю банки и укутываю в теплое, оставляю до полного остывания. Баклажаны готовы уже сразу после остывания. Приятного аппетита!