Салат на зиму с баклажанами
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат на зиму с баклажанами

Один из любимых салатов – это баклажанный. Сделать его самостоятельно очень легко и просто, даже если до этого вы ни разу не делали закруток. Расскажу, как приготовить салат на зиму с баклажанами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3-4 Килограмм
  • Болгарский перец 5 Штук
  • Чили 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Растительное масло 50-100 Миллилитров
  • Уксус 50 Миллилитров

Шаг 1

1.	Баклажаны хорошенько мою, затем обрезаю плодоножку и нарезаю плоды крупными кусочками.

1. Баклажаны хорошенько мою, затем обрезаю плодоножку и нарезаю плоды крупными кусочками.

Шаг 2

2.	Перекладываю баклажаны в кастрюлю и заливаю холодной водой.

2. Перекладываю баклажаны в кастрюлю и заливаю холодной водой.

Шаг 3

3.	Отправляю кастрюлю на огонь и довожу до кипения, затем варю 5 минут, прижимая баклажаны шумовкой, чтобы они не всплывали. Варю овощи до готовности, после этого сливаю воду.

3. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу до кипения, затем варю 5 минут, прижимая баклажаны шумовкой, чтобы они не всплывали. Варю овощи до готовности, после этого сливаю воду.

Шаг 4

4.	Болгарский перец мою и очищаю от семян, затем нарезаю крупными кусками. Чили мою и нарезаю кусочкам (если любите острое, то семена вычищать не нужно). Очищаю чеснок, разделяю его на зубчики.

4. Болгарский перец мою и очищаю от семян, затем нарезаю крупными кусками. Чили мою и нарезаю кусочкам (если любите острое, то семена вычищать не нужно). Очищаю чеснок, разделяю его на зубчики.

Шаг 5

5.	Измельчаю оба вида перцев и чеснок в блендере (или через мясорубку, если нет блендера). Добавляю сахар, соль, уксус и растительное масло.

5. Измельчаю оба вида перцев и чеснок в блендере (или через мясорубку, если нет блендера). Добавляю сахар, соль, уксус и растительное масло.

Шаг 6

6.	Отварные баклажаны оставляю в кастрюле, заливаю приготовленным маринадом, довожу до кипения и варю 5-10 минут. Важно, чтобы маринад полностью покрывал баклажаны.

6. Отварные баклажаны оставляю в кастрюле, заливаю приготовленным маринадом, довожу до кипения и варю 5-10 минут. Важно, чтобы маринад полностью покрывал баклажаны.

Шаг 7

7.	Стерилизую банки и крышки, горячими выкладываю овощи и закручиваю. Переворачиваю банки и укутываю в теплое, оставляю до полного остывания. Баклажаны готовы уже сразу после остывания. Приятного аппетита!

7. Стерилизую банки и крышки, горячими выкладываю овощи и закручиваю. Переворачиваю банки и укутываю в теплое, оставляю до полного остывания. Баклажаны готовы уже сразу после остывания. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×