Салат из баклажанов с чесноком
Этот простой, но вкусный салат часто делает моя бабуля. При минимуме усилий и вы сможете приготовить салат из баклажанов с чесноком - идеальную закусь под самый русский из крепких напитков!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3-4 Штук
- Перец душистый горошком 10-12 Штук
- Лавровый лист 3 Штуки
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Уксус столовый 5% 0,5 Стакана
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Чеснок 10-12 Зубчиков
- Вода 1 Стакан
- Гвоздика 2-3 Штук
Шаг 1
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Посолить и оставить на полчаса, чтобы дали сок. Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой.
Шаг 3
Когда закипит - добавить соль, сахар, уксус, масло и специи.
Шаг 4
Почистить и измельчить чеснок.
Шаг 5
Убрать кастрюлю с огня. баклажаны промыть под проточной водой и обсушить. В сковороде нагреть растительное масло.
Шаг 6
На сильном огне, помешивая, быстро обжарить баклажаны.
Шаг 7
И вместе с чесноком опустить в маринад. Оставить до полного остывания. Подавать на стол охлажденными, посыпав зеленью и кольцами репчатого лука.