Теплый салат с баклажанами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Теплый салат с баклажанами

Из баклажанов можно приготовить не только икру, но и вкусный салат. Оригинальный и запоминающийся теплый салат с баклажанами сможет приготовить любая хозяйка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 250-300 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Лук репчатый 70 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Вода 180 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления теплого салата с баклажанами.

Шаг 2

Баклажаны промойте и нарежьте средними кубиками. Присыпьте солью и оставьте в таком виде на 15 минут на столе. Уйдет горечь из баклажанов.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте баклажаны до мягкости.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте кубиками, залейте водой, смешанной с уксусом, солью и сахаром. Оставьте лук мариновать на 15 минут, затем жидкость слейте.

Шаг 5

Куриные яйца сварите вкрутую и почистите. Нарежьте кубиками для салата.

Шаг 6

В миске смешайте маринованный лук, яйца и жареные баклажаны.

Шаг 7

Салат заправьте майонезом и добавьте специи по вкусу - соль, перец. Перемешайте и блюдо готово.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Теплый салат с баклажанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Теплый салат с баклажанами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×