Теплый салат с баклажанами
Из баклажанов можно приготовить не только икру, но и вкусный салат. Оригинальный и запоминающийся теплый салат с баклажанами сможет приготовить любая хозяйка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 250-300 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Лук репчатый 70 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Вода 180 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления теплого салата с баклажанами.
Шаг 2
Баклажаны промойте и нарежьте средними кубиками. Присыпьте солью и оставьте в таком виде на 15 минут на столе. Уйдет горечь из баклажанов.
Шаг 3
На растительном масле обжарьте баклажаны до мягкости.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте кубиками, залейте водой, смешанной с уксусом, солью и сахаром. Оставьте лук мариновать на 15 минут, затем жидкость слейте.
Шаг 5
Куриные яйца сварите вкрутую и почистите. Нарежьте кубиками для салата.
Шаг 6
В миске смешайте маринованный лук, яйца и жареные баклажаны.
Шаг 7
Салат заправьте майонезом и добавьте специи по вкусу - соль, перец. Перемешайте и блюдо готово.
Шаг 8
Приятного аппетита!