Теплый салат с манго и овощами
Теплый салат с манго и овощами - это палочка-выручалочка, когда надо приготовить что-то очень быстро и вкусно. Рекомендую ознакомиться с оригинальной кулинарной техникой и улучшить свои навыки :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манго 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Перец сладкий 1/2 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Креветки замороженные 6-8 Штук
- Баранина 100 Грамм
- Соус соевый 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем с приготовления маринада. Для этого смешаем соевый соус, сахар и лимонный сок.
Шаг 2
Слегка приправим солью и свежемолотым перцем.
Шаг 3
Теперь подготовим ингредиенты для салата: манго нарежем мелкими кубиками, перец и лук - мелкими кусочками, кабачок - маленькими брусочками, баранину - тонкими ломтиками. Креветки оставляем целыми.
Шаг 4
Раскладываем ингредиенты по 4 тарелочкам: креветки с мясом отдельно, кабачки отдельно, манго отдельно, лук и перец отдельно. Заливаем каждую тарелочку небольшим количеством маринада, перемешиваем содержимое каждой тарелочки - и оставляем минут на 10-15 пропитаться.
Шаг 5
Собственно, можно приступать к поэтапному обжариванию ингредиентов. В сковороде разогреваем небольшое количество сливочного и растительного масла, выкладываем туда кусочки манго (без маринада) и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 6
Убираем манго из сковороды, вместо них отправляем жариться кабачки. Аналогичным способом обжариваем кабачки в течение 3-4 минут.
Шаг 7
Обжаренные кабачки добавляем к манго, а в сковороде в течение 2-3 минут обжариваем лук и перец (опять же, без маринада).
Шаг 8
Обжаренные перец и лук перекладываем к манго и кабачкам, а в сковороду выкладываем креветки и мясо. Эти продукты тоже обжариваем буквально 3-4 минуты - если мясо было нарезано тонко, этого достаточно. Обжаренные мясо и креветки также добавляем к остальным обжаренным ингредиентам.
Шаг 9
В освободившуюся сковороду переливаем весь маринад, оставшийся в тарелочках. Доводим его до кипения. Затем горячим соусом заливаем наши обжаренные ингредиенты салата, перемешиваем.
Шаг 10
Теплый салат готов. Приятного аппетита! :)