Теплый салат из топинамбура
Если не знаете, как приготовить топинамбур - рекомендую теплый салат из топинамбура. Отличное блюдо для знакомства с этим замечательным продуктом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Топинамбур 500 Грамм
- Лимон 2 Штуки
- Веточка тимьяна 4-5 Штук
- Пучок базилика 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Помидоры черри 12 Штук
- Сыр козий 200 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Оливковое масло 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сперва занимаемся топинамбуром. Моем, чистим и нарезаем дольками, как на картофель фри. Нарезанный топинамбур сразу же опускаем в миску воды с лимоном - иначе овощ почернеет.
Шаг 2
Выкладываем одним слоем топинамбур в жароустойчивую форму, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем полстакана воды, соль и перец. Посыпаем тимьяном и запекаем примерно 1 час при 190 градусах.
Шаг 3
В блендере взбиваем полчашки оливкового масла, базилик, петрушку и чеснок. До однородности.
Шаг 4
Помидоры черри обжариваем 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 5
Козий сыр нарезаем дольками и обжариваем на сковороде без масла буквально 1 минуту - скорее даже подогреваем, чем обжариваем.
Шаг 6
В салатницу выкладываем помидоры черри, топинамбур и сыр. Поливаем травяной смесью из блендера, перемешиваем и немедленно подаем - пока не остыло.