Теплый салат из топинамбура
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Теплый салат из топинамбура

Если не знаете, как приготовить топинамбур - рекомендую теплый салат из топинамбура. Отличное блюдо для знакомства с этим замечательным продуктом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Топинамбур 500 Грамм
  • Лимон 2 Штуки
  • Веточка тимьяна 4-5 Штук
  • Пучок базилика 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Помидоры черри 12 Штук
  • Сыр козий 200 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сперва занимаемся топинамбуром. Моем, чистим и нарезаем дольками, как на картофель фри. Нарезанный топинамбур сразу же опускаем в миску воды с лимоном - иначе овощ почернеет.

Шаг 2

Выкладываем одним слоем топинамбур в жароустойчивую форму, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем полстакана воды, соль и перец. Посыпаем тимьяном и запекаем примерно 1 час при 190 градусах.

Шаг 3

В блендере взбиваем полчашки оливкового масла, базилик, петрушку и чеснок. До однородности.

Шаг 4

Помидоры черри обжариваем 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 5

Козий сыр нарезаем дольками и обжариваем на сковороде без масла буквально 1 минуту - скорее даже подогреваем, чем обжариваем.

Шаг 6

В салатницу выкладываем помидоры черри, топинамбур и сыр. Поливаем травяной смесью из блендера, перемешиваем и немедленно подаем - пока не остыло.

Видео рецепт "Теплый салат из топинамбура"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Теплый салат из топинамбура
Оценить рецепт
5.0 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×