Теплый салат из белой фасоли
Рецепт теплый салат из фасоли - приготовление салата из белой фасоли с маслинами и оливковым маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белая фасоль 250 Грамм
- Зеленый лук 1 Штука
- Листья зеленого салата 50 Грамм
- Маслины 12 Штук
- Для заправки: отвар фасоли 5-6 Ст. ложек
- Зелень петрушки 50 Грамм
- Сок лимона 1 Штука
- Оливковое масло 150 Миллилитров
- Перец черный молотый и соль - По вкусу
Описание приготовления:
Фасоль на ночь следует замочить в холодной воде, а на утро слейте оставшуюся жидкость. Залейте новой, чистой водой, и поставьте вариться на огонь, до момента кипения, после чего пламя стоит уменьшить до слабого, и варить фасоль в течение 40 минут, периодически помешивая. Откиньте ее на дуршлаг и охладите. Отвар после приготовления сохраните, а не выливайте.
Зеленый лук мелко нарезается, а маслины чистятся от косточки. Дно салатника украсьте салатными листьями, на которые будет ложиться фасоль и маслины с луком. Отвар солится и перчится.
Взбейте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте зелень и фасолевый отвар. Взбивайте ингредиенты в течение минуты. Полейте этой заправкой салат. Подавать теплый салат со свежим хлебом.