Теплый салат из чечевицы
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Соколова

Теплый салат из чечевицы

Вареная чечевица, смешанная с жареным беконом, луком, зеленым луком и заправленная французским соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая свиная грудинка (или бекон) 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Зеленая чечевица 250 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Французский соус (винегрет) 4 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Нарезать копченую свинину на мелкие кусочки, не слишком толстые.

Нарезать копченую свинину на мелкие кусочки, не слишком толстые.

Шаг 2

Луковицу нарезать мелко, как это возможно.

Луковицу нарезать мелко, как это возможно.

Шаг 3

В большую кастрюлю налить воды, посолить и довести до кипения, затем добавить зеленую чечевицу. 

Варить до чечевица только тендер, но не более, иначе вы в конечном итоге с чечевичную похлебку.

В большую кастрюлю налить воды, посолить и довести до кипения, затем добавить зеленую чечевицу. Варить до чечевица только тендер, но не более, иначе вы в конечном итоге с чечевичную похлебку.

Шаг 4

Между тем обжарить копченую свиную грудинку. Как только она станет красивого коричневого цвета, добавить 2 столовые ложки уксуса и  помешать деревянной лопаточкой, снять с огня и отложить .

Между тем обжарить копченую свиную грудинку. Как только она станет красивого коричневого цвета, добавить 2 столовые ложки уксуса и помешать деревянной лопаточкой, снять с огня и отложить .

Шаг 5

Когда чечевица готова, слить её в сито и запустить под холодную воду не надолго. 

Это делается, чтобы остановить превращение чечевицы в пюре.

Когда чечевица готова, слить её в сито и запустить под холодную воду не надолго. Это делается, чтобы остановить превращение чечевицы в пюре.

Шаг 6

После того как чечевица тщательно высущена, выложить ее в кастрюлю с беконом и хорошо перемешать.

После того как чечевица тщательно высущена, выложить ее в кастрюлю с беконом и хорошо перемешать.

Шаг 7

Нарезать зеленый лук мелко.

Нарезать зеленый лук мелко.

Шаг 8

Добавить лук и зеленый лук в чечевицу, залить французским соусом (винегрет) и хорошо перемешать. 

Подавать теплым, если это возможно.

Добавить лук и зеленый лук в чечевицу, залить французским соусом (винегрет) и хорошо перемешать. Подавать теплым, если это возможно.

Похожий видео рецепт "Теплый салат из чечевицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×