Теплый салат из чечевицы
40 мин
4

Теплый салат из чечевицы

Вареная чечевица, смешанная с жареным беконом, луком, зеленым луком и заправленная французским соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый лук - по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Луковица 1 штука
  • Соль, перец - по вкусу
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Зеленая чечевица 250 грамм
  • Копченая свиная грудинка (или бекон) 200 грамм
  • Французский соус (винегрет) 4 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарезать копченую свинину на мелкие кусочки, не слишком толстые.

Шаг 2

Луковицу нарезать мелко, как это возможно.

Шаг 3

В большую кастрюлю налить воды, посолить и довести до кипения, затем добавить зеленую чечевицу. Варить до чечевица только тендер, но не более, иначе вы в конечном итоге с чечевичную похлебку.

Шаг 4

Между тем обжарить копченую свиную грудинку. Как только она станет красивого коричневого цвета, добавить 2 столовые ложки уксуса и помешать деревянной лопаточкой, снять с огня и отложить .

Шаг 5

Когда чечевица готова, слить её в сито и запустить под холодную воду не надолго. Это делается, чтобы остановить превращение чечевицы в пюре.

Шаг 6

После того как чечевица тщательно высущена, выложить ее в кастрюлю с беконом и хорошо перемешать.

Шаг 7

Нарезать зеленый лук мелко.

Шаг 8

Добавить лук и зеленый лук в чечевицу, залить французским соусом (винегрет) и хорошо перемешать. Подавать теплым, если это возможно.

Видео рецепт "Теплый салат из чечевицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Теплый салат из чечевицы
Оценить рецепт
5.0 8

Похожие рецепты

Теплый салат из белой фасоли
Белая фасоль Оливковое масло Для заправки: отвар фасоли Листья зеленого салата Зелень петрушки Зеленый лук Маслины Сок лимона Перец черный молотый и соль
Рецепт теплый салат из фасоли - приготовление салата из белой фасоли с маслинами и оливковым маслом.
1 ч.
4.9
Теплый салат из одуванчика
Картофель Картофель Козий сыр Соль и перец Горсть капусты Горсть листьев одуванчика Красный чили
Простой рецепт приготовления теплого салата из одуванчиков. Очень вкусно и полезно!
30 мин
4.3
Теплый салат с грибами
Шампиньоны Кукуруза консервированная Майонез Яйцо вареное Лук Морковь
Очень вкусное блюдо,которое можно подать как теплый салат,и как гарнир!
30 мин
3.8
75
Салат из чечевицы с копченой рыбой
Рыба холодного копчения Салат зелёный Чечевица зеленая Морковь Лук репчатый Растительное масло Петрушка Сельдерей Хрен корневой Уксус бальзамический Соль Перец черный молотый
Салат из чечевицы с копченой рыбой - это очень сытный салат с кисло-копченым вкусом, пользующийся большой популярностью в польской национальной кухне. Делюсь рецептом с фото.
1 ч.
5.0
Теплый салат из топинамбура
Топинамбур Сыр козий Оливковое масло Чеснок Лимон Веточка тимьяна Пучок базилика Пучок петрушки Помидоры черри Соль, перец
Если не знаете, как приготовить топинамбур - рекомендую теплый салат из топинамбура. Отличное блюдо для знакомства с этим замечательным продуктом.
1 ч.
5.0
168
×