Теплый салат из чечевицы
Вареная чечевица, смешанная с жареным беконом, луком, зеленым луком и заправленная французским соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый лук - по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Соль, перец - по вкусу
- Уксус 2 ст. ложки
- Зеленая чечевица 250 грамм
- Копченая свиная грудинка (или бекон) 200 грамм
- Французский соус (винегрет) 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарезать копченую свинину на мелкие кусочки, не слишком толстые.
Шаг 2

Луковицу нарезать мелко, как это возможно.
Шаг 3

В большую кастрюлю налить воды, посолить и довести до кипения, затем добавить зеленую чечевицу. Варить до чечевица только тендер, но не более, иначе вы в конечном итоге с чечевичную похлебку.
Шаг 4

Между тем обжарить копченую свиную грудинку. Как только она станет красивого коричневого цвета, добавить 2 столовые ложки уксуса и помешать деревянной лопаточкой, снять с огня и отложить .
Шаг 5

Когда чечевица готова, слить её в сито и запустить под холодную воду не надолго. Это делается, чтобы остановить превращение чечевицы в пюре.
Шаг 6

После того как чечевица тщательно высущена, выложить ее в кастрюлю с беконом и хорошо перемешать.
Шаг 7

Нарезать зеленый лук мелко.
Шаг 8

Добавить лук и зеленый лук в чечевицу, залить французским соусом (винегрет) и хорошо перемешать. Подавать теплым, если это возможно.
Видео рецепт "Теплый салат из чечевицы"

Похожие рецепты








