Теплый салат из чечевицы
Вареная чечевица, смешанная с жареным беконом, луком, зеленым луком и заправленная французским соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый лук - По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
- Уксус 2 Ст. ложки
- Зеленая чечевица 250 Грамм
- Копченая свиная грудинка (или бекон) 200 Грамм
- Французский соус (винегрет) 4 Ст. ложки
Шаг 1
Нарезать копченую свинину на мелкие кусочки, не слишком толстые.
Шаг 2
Луковицу нарезать мелко, как это возможно.
Шаг 3
В большую кастрюлю налить воды, посолить и довести до кипения, затем добавить зеленую чечевицу. Варить до чечевица только тендер, но не более, иначе вы в конечном итоге с чечевичную похлебку.
Шаг 4
Между тем обжарить копченую свиную грудинку. Как только она станет красивого коричневого цвета, добавить 2 столовые ложки уксуса и помешать деревянной лопаточкой, снять с огня и отложить .
Шаг 5
Когда чечевица готова, слить её в сито и запустить под холодную воду не надолго. Это делается, чтобы остановить превращение чечевицы в пюре.
Шаг 6
После того как чечевица тщательно высущена, выложить ее в кастрюлю с беконом и хорошо перемешать.
Шаг 7
Нарезать зеленый лук мелко.
Шаг 8
Добавить лук и зеленый лук в чечевицу, залить французским соусом (винегрет) и хорошо перемешать. Подавать теплым, если это возможно.