Теплый салат из чечевицы
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Соколова

Теплый салат из чечевицы

Вареная чечевица, смешанная с жареным беконом, луком, зеленым луком и заправленная французским соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая свиная грудинка (или бекон) 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Зеленая чечевица 250 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Французский соус (винегрет) 4 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нарезать копченую свинину на мелкие кусочки, не слишком толстые.

Шаг 2

Луковицу нарезать мелко, как это возможно.

Шаг 3

В большую кастрюлю налить воды, посолить и довести до кипения, затем добавить зеленую чечевицу. Варить до чечевица только тендер, но не более, иначе вы в конечном итоге с чечевичную похлебку.

Шаг 4

Между тем обжарить копченую свиную грудинку. Как только она станет красивого коричневого цвета, добавить 2 столовые ложки уксуса и помешать деревянной лопаточкой, снять с огня и отложить .

Шаг 5

Когда чечевица готова, слить её в сито и запустить под холодную воду не надолго. Это делается, чтобы остановить превращение чечевицы в пюре.

Шаг 6

После того как чечевица тщательно высущена, выложить ее в кастрюлю с беконом и хорошо перемешать.

Шаг 7

Нарезать зеленый лук мелко.

Шаг 8

Добавить лук и зеленый лук в чечевицу, залить французским соусом (винегрет) и хорошо перемешать. Подавать теплым, если это возможно.

Видео рецепт "Теплый салат из чечевицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Теплый салат из чечевицы
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×