Салат из чечевицы с копченой рыбой
Салат из чечевицы с копченой рыбой - это очень сытный салат с кисло-копченым вкусом, пользующийся большой популярностью в польской национальной кухне. Делюсь рецептом с фото.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица зеленая 200 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Сельдерей 50 Грамм
- Растительное масло 90 Миллилитров
- Уксус бальзамический 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Петрушка 70 Грамм
- Хрен корневой 5 Грамм
- Рыба холодного копчения 400 Грамм
- Салат зелёный 300 Грамм
Шаг 1
Очищенные и мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей обжарить в растительном масле. Чечевицу отварить так, как указано на упаковке.
Шаг 2
Готовую поджарку посолить и поперчить, добавить к ней бальзамический уксус.
Шаг 3
Зелень мелко нарубить и смешать с отваренной чечевицей.
Шаг 4
Корневой хрен необходимо натереть на мелкой терке.
Шаг 5
Поджарку смешиваем с чечевицей и заливаем соусом, приготовленным путем смешивания натертого хрена, растительного масла, соли, перца и винного уксуса. Перемешиваем.
Шаг 6
Рыбу отдираем от кости, очищаем от мелких косточек, мелко нарезаем.
Шаг 7
Помыть, осушить и нарвать руками листья салата. Выложить их на дно порционных тарелок.
Шаг 8
На листья салата выкладываем чечевицу с овощами, сверху - кусочки рыбы. Готово!