Салат из чечевицы с копченой рыбой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Roksolana

Салат из чечевицы с копченой рыбой

Салат из чечевицы с копченой рыбой - это очень сытный салат с кисло-копченым вкусом, пользующийся большой популярностью в польской национальной кухне. Делюсь рецептом с фото.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица зеленая 200 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Сельдерей 50 Грамм
  • Растительное масло 90 Миллилитров
  • Уксус бальзамический 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка 70 Грамм
  • Хрен корневой 5 Грамм
  • Рыба холодного копчения 400 Грамм
  • Салат зелёный 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Очищенные и мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей обжарить в растительном масле. Чечевицу отварить так, как указано на упаковке.

Шаг 2

Готовую поджарку посолить и поперчить, добавить к ней бальзамический уксус.

Шаг 3

Зелень мелко нарубить и смешать с отваренной чечевицей.

Шаг 4

Корневой хрен необходимо натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Поджарку смешиваем с чечевицей и заливаем соусом, приготовленным путем смешивания натертого хрена, растительного масла, соли, перца и винного уксуса. Перемешиваем.

Шаг 6

Рыбу отдираем от кости, очищаем от мелких косточек, мелко нарезаем.

Шаг 7

Помыть, осушить и нарвать руками листья салата. Выложить их на дно порционных тарелок.

Шаг 8

На листья салата выкладываем чечевицу с овощами, сверху - кусочки рыбы. Готово!

Видео рецепт "Салат из чечевицы с копченой рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из чечевицы с копченой рыбой
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×