Салат из чечевицы с грибами
Салат из чечевицы с грибами - простое и быстрое в приготовлении блюдо. Этот диетический салат придется по душе всем кто следит за фигурой. Между прочим, салат получается очень сытным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 1 Стакан
- Грибы 300 Грамм
- Шпинат 200 Грамм
- Растительное масло По вкусу
- Сметана 1 Ст. ложка
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Описание приготовления:
Для приготовления салата из чечевицы с грибами советую использовать шампиньоны. Их просто готовить, не надо предварительно отваривать, а свежие шампиньоны и чистить не надо. Более того, их запросто можно достать даже зимой.
Итак, рассмотрим пошаговый рецепт приготовления салата из чечевицы с грибами:
1. Моем чечевицу в холодной воде. Замачиваем на час-два. Отвариваем чечевицу до готовности в течение 15-20 минут. По готовности выкладываем в отдельную миску.
2. Моем грибы в холодной воде, режем на 4 части.
3. Морковь чистим ножом и натираем на терке.
4. Лук чистим ножом от шелухи, нарезаем полукольцами.
5. Чеснок выдавливаем.
6. Теперь готовим овощи. Разогреваем сковороду на растительном масле. Добавляем лук и морковь. Обжариваем до золотистой корочки.
7. Добавляем грибы, шпинат, соль, перец, сметану, перемешиваем. Тушим несколько минут. Потом все из сковородки пересыпаем в кастрюлю с чечевицей, добавляем выдавленный чеснок, зелень, снова перемешиваем. Салат готов.
Приятного аппетита!