Найти идеальный рецепт

Салат из чечевицы с грибами
30 мин
1

Салат из чечевицы с грибами

Салат из чечевицы с грибами - простое и быстрое в приготовлении блюдо. Этот диетический салат придется по душе всем кто следит за фигурой. Между прочим, салат получается очень сытным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 1 стакан
  • Грибы 300 грамм
  • Шпинат 200 грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Описание приготовления:

Для приготовления салата из чечевицы с грибами советую использовать шампиньоны. Их просто готовить, не надо предварительно отваривать, а свежие шампиньоны и чистить не надо. Более того, их запросто можно достать даже зимой.
Итак, рассмотрим пошаговый рецепт приготовления салата из чечевицы с грибами:
1. Моем чечевицу в холодной воде. Замачиваем на час-два. Отвариваем чечевицу до готовности в течение 15-20 минут. По готовности выкладываем в отдельную миску.
2. Моем грибы в холодной воде, режем на 4 части.
3. Морковь чистим ножом и натираем на терке.
4. Лук чистим ножом от шелухи, нарезаем полукольцами.
5. Чеснок выдавливаем.
6. Теперь готовим овощи. Разогреваем сковороду на растительном масле. Добавляем лук и морковь. Обжариваем до золотистой корочки.
7. Добавляем грибы, шпинат, соль, перец, сметану, перемешиваем. Тушим несколько минут. Потом все из сковородки пересыпаем в кастрюлю с чечевицей, добавляем выдавленный чеснок, зелень, снова перемешиваем. Салат готов.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из чечевицы с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из чечевицы с грибами
Оценить рецепт
4.8 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Теплый салат из чечевицы
Теплый салат из чечевицы
Зеленая чечевица Копченая свиная грудинка (или бекон) Луковица Французский соус (винегрет) Уксус Оливковое масло Зеленый лук Соль, перец
Вареная чечевица, смешанная с жареным беконом, луком, зеленым луком и заправленная французским соусом.
40 мин
5.0
Салат из чечевицы с копченой рыбой
Салат из чечевицы с копченой рыбой
Рыба холодного копчения Салат зелёный Чечевица зеленая Морковь Лук репчатый Растительное масло Петрушка Сельдерей Хрен корневой Уксус бальзамический Соль Перец черный молотый
Салат из чечевицы с копченой рыбой - это очень сытный салат с кисло-копченым вкусом, пользующийся большой популярностью в польской национальной кухне. Делюсь рецептом с фото.
1 ч.
5.0

×