Салат из спаржи с грибами
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из спаржи с грибами: думаю, он понравится не только тем, кто любит этот "благородный" овощ, но и всем поклонникам оригинальных вкусовых сочетаний.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 300 Грамм
-
Грибы
500 Грамм
шампиньоны, но можно рискнуть и заменить другими - думаю, с белыми будет еще "круче" -
Помидоры
2-3 Штук
их можно заменить либо дополнить красным болгарским перцем - Листья салата По вкусу
- Стебли лука-порея 1-2 Штук
- Лимон 1 Штука
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Удалить Спаржу хорошо вымыть и снять кожицу. Отрезать нижние жесткие части стеблей и нарезать брусочками примерно 3-4 сантиметра длиной.
Шаг 2
Порей нарезать тонкими кольцами.
Шаг 3
Листья салата промыть, обсушить и нарвать.
Шаг 4
Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками. Смешать салат, помидоры, порей и кунжут.
Шаг 5
Разогреть сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжарить грибы - до равномерного румяного цвета.
Шаг 6
Добавить спаржу и, помешивая, обжаривать еще 5 минут.
Шаг 7
Грибы и спаржу посолить, поперчить и оставить под крышкой до полного остывания. Затем смешать с салатной основой, заправить лимонным соком и перемешать.
Шаг 8
Ну вот и всё - салат из спаржи с грибами можно подавать на стол! Приятного аппетита!:)