Салат из спаржи с грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Салат из спаржи с грибами

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из спаржи с грибами: думаю, он понравится не только тем, кто любит этот "благородный" овощ, но и всем поклонникам оригинальных вкусовых сочетаний.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 300 Грамм
  • Грибы 500 Грамм
    шампиньоны, но можно рискнуть и заменить другими - думаю, с белыми будет еще "круче"
  • Помидоры 2-3 Штук
    их можно заменить либо дополнить красным болгарским перцем
  • Листья салата По вкусу
  • Стебли лука-порея 1-2 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Удалить Спаржу хорошо вымыть и снять кожицу. Отрезать нижние жесткие части стеблей и нарезать брусочками примерно 3-4 сантиметра длиной.

Шаг 2

Порей нарезать тонкими кольцами.

Шаг 3

Листья салата промыть, обсушить и нарвать.

Шаг 4

Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками. Смешать салат, помидоры, порей и кунжут.

Шаг 5

Разогреть сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжарить грибы - до равномерного румяного цвета.

Шаг 6

Добавить спаржу и, помешивая, обжаривать еще 5 минут.

Шаг 7

Грибы и спаржу посолить, поперчить и оставить под крышкой до полного остывания. Затем смешать с салатной основой, заправить лимонным соком и перемешать.

Шаг 8

Ну вот и всё - салат из спаржи с грибами можно подавать на стол! Приятного аппетита!:)

Видео рецепт "Салат из спаржи с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из спаржи с грибами
Оценить рецепт
3.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×