Спаржа с грибами
В сезон овощей самое время заряжаться витаминами и открывать для себя новые блюда! Вот, например, способ, как приготовить спаржу с грибами в белом соусе, - полезно, доступно и очень вкусно, советую :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 200 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Шампиньоны 300 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Описание приготовления:
Самое время сейчас набираться витаминов, но очень часто наши хозяйки пренебрегают овощными блюдами, считая их чем-то несерьезным. Окей, постараюсь изменить ваше мнение: рассказываю, как приготовить спаржу с грибами так, чтобы она выступала как полноценное блюдо к обеду или праздничному столу. Оригинальное, сытное и изысканное, - да еще и из доступных продуктов. А уж про пользу и говорить не приходится. Так что готовим? :)
1. Ставим на огонь подсоленную воду (примерно стакан), и тем временем спаржу и грибы моем и нарезаем, как вам нравится. Спаржу, в общем, можно оставить целой.
2. Как только вода закипит - выкладываем туда спаржу, а когда она немного размягчится, то и грибы отправляем туда же.
3. Теперь самое время для готовки нежного белого соуса. Тут все просто, - в сметану добавляем мускатный орех, соль и перец. Кстати, так как сейчас сезон зелени, можно добавить также мелко нарезанный укроп и кинзу.
4. Хорошо перемешаем, и добавим соус к содержимому кастрюли, не забывая помешивать, чтобы сметана не свернулась.
5. Уменьшаем огонь, и тушим примерно 20 минут.
6. После этого содержимое кастрюли пересыпаем в сковородку, и немного обжарим.
Готово! Твердый сыр можно нарезать кубиками и посыпать сверху, или натереть на терке. Подавать в горячем виде с сухариками, листьями салата, или украсив веточкой базилика. Уверена, после такой спаржи с грибами в домашних условиях вы полюбите здоровую кухню, ведь она тоже бывает удивительно вкусной и сытной :) Приятного аппетита!