Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами

Рецепт приготовления салата из спаржи, жареных кальмаров в панировке, лука и мандаринов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 900 Грамм
    очищенных и нарезанных кольцами
  • Спаржа 450 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    Для панировки:
  • Панировочные сухари 1/4 Стакана
  • Сушеный орегано 1/2 Чайных ложки
  • Сушеный тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Красный винный уксус 1 Чайная ложка
    Для салата:
  • Мандариновый сок 1 Ст. ложка
  • Красный лук 1 Штука
    тонко нарезанный кольцами
  • Мандарин 2 Штуки
    очищенных и разделенных на дольки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать два больших листа для выпечки 1 1/2 чайной ложки масла каждый. Отложить в сторону.

В средней миске смешать сухари, орегано, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Промыть кальмаров под водой и слегка влажных обвалять в смеси. Упорядочить кальмара в один слой на подготовленные листы для выпечки. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут. Дать постоять 5 минут.

Пока кальмар готовится, отварить спаржу в кипящей воде до готовности, около 4 минут. Промыть под холодной водой. Нарезать по диагонали.

В большой миске взбить уксус, мандариновый сока и оставшуюся столовую ложку масла. Добавить зелень, лук, спаржу и мандарины. Приправить оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Выложить кольца кальмара и подавать.

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×