Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами
Рецепт приготовления салата из спаржи, жареных кальмаров в панировке, лука и мандаринов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кальмары
900 Грамм
очищенных и нарезанных кольцами - Спаржа 450 Грамм
-
Мандарин
2 Штуки
очищенных и разделенных на дольки - Сушеный тимьян 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Оливковое масло
2 Ст. ложки
Для панировки: -
Красный лук
1 Штука
тонко нарезанный кольцами - Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
-
Красный винный уксус
1 Чайная ложка
Для салата: - Сушеный орегано 1/2 Чайных ложки
- Панировочные сухари 1/4 Стакана
- Мандариновый сок 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать два больших листа для выпечки 1 1/2 чайной ложки масла каждый. Отложить в сторону.
В средней миске смешать сухари, орегано, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Промыть кальмаров под водой и слегка влажных обвалять в смеси. Упорядочить кальмара в один слой на подготовленные листы для выпечки. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут. Дать постоять 5 минут.
Пока кальмар готовится, отварить спаржу в кипящей воде до готовности, около 4 минут. Промыть под холодной водой. Нарезать по диагонали.
В большой миске взбить уксус, мандариновый сока и оставшуюся столовую ложку масла. Добавить зелень, лук, спаржу и мандарины. Приправить оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Выложить кольца кальмара и подавать.