Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами
Рецепт приготовления салата из спаржи, жареных кальмаров в панировке, лука и мандаринов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмаров 900 Грамм
очищенных и нарезанных кольцами - Спаржи 450 Грамм
- Оливкового масла 2 Ст. ложки
Для панировки: - Панировочных сухарях 1/4 Стакана
- Сушеного орегано 1/2 Чайных ложки
- Сушеного тимьяна 1/2 Чайных ложки
- Соли 1/2 Чайных ложки
- Соли 1/2 Чайных ложки
- Свежемолотого перца 1/4 Чайных ложки
- Красного винного уксуса 1 Чайная ложка
Для салата: - Мандаринового сока 1 Ст. ложка
- Красный лук 1 Штука
тонко нарезанный кольцами - Мандарина 2 Штуки
очищенных и разделенных на дольки
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать два больших листа для выпечки 1 1/2 чайной ложки масла каждый. Отложить в сторону.
В средней миске смешать сухари, орегано, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Промыть кальмаров под водой и слегка влажных обвалять в смеси. Упорядочить кальмара в один слой на подготовленные листы для выпечки. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут. Дать постоять 5 минут.
Пока кальмар готовится, отварить спаржу в кипящей воде до готовности, около 4 минут. Промыть под холодной водой. Нарезать по диагонали.
В большой миске взбить уксус, мандариновый сока и оставшуюся столовую ложку масла. Добавить зелень, лук, спаржу и мандарины. Приправить оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Выложить кольца кальмара и подавать.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





