Салат со спаржей
30 мин
количество порций 4

Салат со спаржей

Спаржа - овощ сезонный. И как только наступает весна-лето не стоит упускать возможность наесться его вдоволь. У спаржи свой, особый вкус. Тем, кто с ним не знаком еще, рекомендую этот салатик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ростки спаржи 10-12 Штук
  • Большой персик 1 Штука
    Для такого салата идеально подойдет персик с белой мякотью.
  • Копченое мясо 20 Грамм
  • Лесные орехи 45 Грамм
  • Оливковое масло 15 Миллилитров
  • Сок лайма По вкусу
    Если под рукой нет лайма можно использовать лимон.
Количество порций

Шаг 1

Спаржу вымыть, удалить почки и нижние грубые части ростков.

Шаг 2

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. В кипящую воду опустить подготовленную спаржу. Варить 3-5 минут.

Шаг 3

Отваренную спаржу выкладываем на лед чтобы сохранить цвет ростков.

Шаг 4

Сухую сковороду нагреть, выложить на нее лесные орехи. Обжаривать помешивая 5 минут.

Шаг 5

Копченое мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6

В миске смешать оливковое масло, сок лайма, соль, перец. Перца жалеть не стоит.

Шаг 7

Персик вымыть, удалить косточку. Разрезать фрукт на части, выложить на тарелку. Сверху добавляем порезанные ростки спаржи, кусочки копченого мяса, поливаем заправкой, посыпаем обжаренными порубленными орехами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат со спаржей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат со спаржей
Оценить рецепт
3.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×