Салат со спаржей
Спаржа - овощ сезонный. И как только наступает весна-лето не стоит упускать возможность наесться его вдоволь. У спаржи свой, особый вкус. Тем, кто с ним не знаком еще, рекомендую этот салатик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ростки спаржи 10-12 Штук
-
Большой персик
1 Штука
Для такого салата идеально подойдет персик с белой мякотью. - Копченое мясо 20 Грамм
- Лесные орехи 45 Грамм
- Оливковое масло 15 Миллилитров
-
Сок лайма
По вкусу
Если под рукой нет лайма можно использовать лимон.
Шаг 1
Спаржу вымыть, удалить почки и нижние грубые части ростков.
Шаг 2
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. В кипящую воду опустить подготовленную спаржу. Варить 3-5 минут.
Шаг 3
Отваренную спаржу выкладываем на лед чтобы сохранить цвет ростков.
Шаг 4
Сухую сковороду нагреть, выложить на нее лесные орехи. Обжаривать помешивая 5 минут.
Шаг 5
Копченое мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6
В миске смешать оливковое масло, сок лайма, соль, перец. Перца жалеть не стоит.
Шаг 7
Персик вымыть, удалить косточку. Разрезать фрукт на части, выложить на тарелку. Сверху добавляем порезанные ростки спаржи, кусочки копченого мяса, поливаем заправкой, посыпаем обжаренными порубленными орехами. Приятного аппетита!