Салат из соевой спаржи
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Салат из соевой спаржи

В сезон овощей вы просто обязаны приготовить салат из соевой спаржи - полезное, быстрое в готовке, простое и безумно полезное блюдо с интересным вкусом. Справятся даже начинающие хозяйки! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа соевая 250 Грамм
  • Морковь по-корейски 200 Грамм
  • Огурец 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец красный жгучий 1 Щепотка
  • Зелень 100 Грамм

Описание приготовления:

Если вам захотелось приготовить чего-нибудь эдакого, да еще и чтоб вкусно и полезно было, - советую, как сделать салат из соевой спаржи по-корейски. Вкус получается очень насыщенным, да и хранится такой салат может долго, поэтому вы сможете подобрать лучший вариант гарнира к такому салату по вашему вкусу. Мне, например, нравится его подавать вместе с рисовой лапшой, но, думаю, и с обычной русской картошечкой будет не менее вкусно.

1. Соевую спаржу можно купить в специализированных магазинах, или найти в супермаркете в отделе полуфабрикатов. Такую спаржу лучше замочить перед готовкой хотя бы на час-два, меняя периодически воду.
2. Допустим, у вас уже имеется замоченная соевая спаржа. Теперь отвариваем ее в подсоленной воде примерно 10 минут, после чего обдаем холодной водой, и нарезаем, как вам нравится. Оставим пока в стороне.
3. Огурцы, если они у вас толстошкурые, лучше очистить от кожуры, и нарезать соломкой.
4. Смешиваем в одной миске соевую спаржу, огурцы и корейскую морковку. Также бросаем мелко рубленную зелень и чеснок.
5. Все хорошо перемешиваем, сбрызгиваем уксусом и соевым соусом, и оставляем настаиваться.
6. В это время на сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем на нем кусочек лука, имбиря, чеснока или любые специи, которые вы хотели бы добавить в салат. Заливаем такой заправкой салат сверху, и можно сразу же подавать.

Интересно то, что такой салат хорошо идет как в теплом, так и в холодном виде, но вкус, конечно, неповторимый, и становится все ярче по мере того, как настаивается. Поэтому, если сначала он покажется вам недостаточно насыщенным, дайте ему немного постоять в сторонке.

Похожий видео рецепт "Салат из соевой спаржи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

30 мин
Теплый салат со спаржей
Овощи
35 мин
Салат "Чикаго"
Рыба и морепродукты / Овощи
25 мин
Салат из спаржи с морковью
Овощи
4 ч. 0 мин
Салат из спаржи маринованной
Овощи
15 ч. 0 мин
Салат из сушеной спаржи
Овощи
40 мин
Салат из белой спаржи
Овощи
1 ч. 30 мин
Салат из спаржи, артишоков и фасоли
Овощи / Фрукты
25 мин
Грибной салат со спаржей
Овощи / Грибы


×