Салат из сушеной спаржи
Рецепт приготовления салата из сушеной спаржи особенно популярен в дальневосточных регионах России. Я тоже его часто готовлю, благо рецепт очень простой, а салат на вкус получается замечательный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Кунжут 1 ч. ложка
- Морковь по-корейски 100 грамм
- Перец душистый молотый По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
- Уксусная эссенция 70% 2 ч. ложки
- Спаржа сушеная (соевая) 200 грамм
Описание приготовления:
Рецепт салата из сухой спаржи:
1. Спаржу замочить в холодной воде по инструкции производителя на указанное количество часов. Воду лучше время от времени менять. Постарайтесь не допускать чрезмерного разбухания спаржи, чтобы она сохранила свою упругую структуру.
2. Нарезать спаржу на брусочки 5-6 сантиметров длиной, посолить, заправить уксусной эссенцией, перемешать.
3. Через 10 минут слить образовавшуюся жидкость.
4. Лук измельчить и быстро обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде с растительным маслом.
5. Добавить в сковороду кунжут, сахар, соевый соус, специи, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать и заправить спаржу.
6. Добавить в миску со спаржей морковь по-корейски, перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Спустя это время салат из сушеной спаржи можно подавать на стол! ;) Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из сушеной спаржи"

Похожие рецепты











