Грибной салат со спаржей
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Грибной салат со спаржей

Рецепт приготовления необычного для славянской кухни салата, основную пикантность которому придадут грибы и свежие побеги спаржи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибов 500-600 Грамм
  • Побегов свежей спаржи 10-12 Штук
  • Помидор 500 Грамм
  • Оливкового масла 3 Ст. ложки
  • Лимонного сока 2 Ст. ложки
  • Макаронных изделий 500 Грамм
  • Заправка:соли 1 Чайная ложка
  • Сушеного орегано или базилика 2 Чайных ложки
  • Лукового порошка 11/2 Чайных ложки
  • Чесночного порошка 11/2 Чайных ложки
  • Черного перца 1 Чайная ложка
  • Листьев петрушки 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Побеги спаржи, грибы и помидоры помыть, удалить грубые части, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течение 5 минут. Грибы порезать соломкой, спаржу кусочками по 4-5 см длиной, а помидоры пополам.

1. Побеги спаржи, грибы и помидоры помыть, удалить грубые части, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течение 5 минут. Грибы порезать соломкой, спаржу кусочками по 4-5 см длиной, а помидоры пополам.

Шаг 2

2. Сварить макароны, лучше всего для данного блюда подойдет «крупное перо».

2. Сварить макароны, лучше всего для данного блюда подойдет «крупное перо».

Шаг 3

3. Смешать все компоненты заправки, сложить в большую чашу макароны, овощи, перемешать и полить заправкой. Можно сбрызнуть свежим лимонным соком для пикантности. Красивое и полезное блюдо готово к отправке на стол.

3. Смешать все компоненты заправки, сложить в большую чашу макароны, овощи, перемешать и полить заправкой. Можно сбрызнуть свежим лимонным соком для пикантности. Красивое и полезное блюдо готово к отправке на стол.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×