Грибной салат со спаржей
25 мин
6

Грибной салат со спаржей

Рецепт приготовления необычного для славянской кухни салата, основную пикантность которому придадут грибы и свежие побеги спаржи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500-600 грамм
  • Побеги свежей спаржи 10-12 штук
  • Помидор 500 грамм
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Макароны 500 грамм
  • Заправка: соль 1 ч. ложка
  • Сушеный орегано или базилик 2 ч. ложки
  • Луковый порошок 11/2 ч. ложки
  • Чесночный порошок 11/2 ч. ложки
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Петрушка 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Побеги спаржи, грибы и помидоры помыть, удалить грубые части, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течение 5 минут. Грибы порезать соломкой, спаржу кусочками по 4-5 см длиной, а помидоры пополам.

Шаг 2

2. Сварить макароны, лучше всего для данного блюда подойдет «крупное перо».

Шаг 3

3. Смешать все компоненты заправки, сложить в большую чашу макароны, овощи, перемешать и полить заправкой. Можно сбрызнуть свежим лимонным соком для пикантности. Красивое и полезное блюдо готово к отправке на стол.

Видео рецепт "Грибной салат со спаржей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной салат со спаржей
Оценить рецепт
4.5 8

Похожие рецепты

Грибной салат с фундуком и Пекорино
Грибы Зелень Пекорино Орехи Оливковое масло Лук-шалот Лук Сливочное масло Шерри Тимьян Соль и перец
Рецепт приготовления итальянского грибного салата с орехами и сыром.
15 мин
4.7
Крабово-грибной салат
Маринованные грибы Сливочное масло Палочка с мясом краба Орехи кешью Сок лайма Соевый соус
Простой рецепт приготовления вкусного салата из крабового мяса и грибов.
15 мин
3.5
Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами
Филе цыпленка Спаржа Маринованные грибы Сливочное масло Бальзамический уксус Лимонный сок Картофель Кабачки Артишоки Яйцо Соль Молотый перец
Приготовьте это блюдо и вы узнаете секрет голландского соуса!
1 ч.
4.3
×