Грибной салат со спаржей
Рецепт приготовления необычного для славянской кухни салата, основную пикантность которому придадут грибы и свежие побеги спаржи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибов 500-600 Грамм
- Побегов свежей спаржи 10-12 Штук
- Помидор 500 Грамм
- Оливкового масла 3 Ст. ложки
- Лимонного сока 2 Ст. ложки
- Макаронных изделий 500 Грамм
- Заправка:соли 1 Чайная ложка
- Сушеного орегано или базилика 2 Чайных ложки
- Лукового порошка 11/2 Чайных ложки
- Чесночного порошка 11/2 Чайных ложки
- Черного перца 1 Чайная ложка
- Листьев петрушки 1 Чайная ложка
Шаг 1

1. Побеги спаржи, грибы и помидоры помыть, удалить грубые части, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течение 5 минут. Грибы порезать соломкой, спаржу кусочками по 4-5 см длиной, а помидоры пополам.
Шаг 2

2. Сварить макароны, лучше всего для данного блюда подойдет «крупное перо».
Шаг 3

3. Смешать все компоненты заправки, сложить в большую чашу макароны, овощи, перемешать и полить заправкой. Можно сбрызнуть свежим лимонным соком для пикантности. Красивое и полезное блюдо готово к отправке на стол.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Салат с копченой колбасой и сыром
Мясо / Овощи / Молочные продукты

3 ч. 0 мин
Салат из спаржи по-корейски
Овощи

25 мин
Спаржа с морковью по-корейски
Овощи

25 мин
Салат с помидорами и грибами
Овощи / Грибы

20 мин
Салат из соевой спаржи
Овощи

2 ч. 0 мин
Салат из спаржи с грибами
Овощи

4 ч. 0 мин
Салат из спаржи маринованной
Овощи

15 ч. 0 мин
Салат из сушеной спаржи
Овощи