Грибной салат со спаржей
25 мин
количество порций 6

Грибной салат со спаржей

Рецепт приготовления необычного для славянской кухни салата, основную пикантность которому придадут грибы и свежие побеги спаржи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500-600 Грамм
  • Побеги свежей спаржи 10-12 Штук
  • Помидор 500 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Макароны 500 Грамм
  • Заправка: соль 1 Чайная ложка
  • Сушеный орегано или базилик 2 Чайных ложки
  • Луковый порошок 11/2 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 11/2 Чайных ложки
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Петрушка 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Побеги спаржи, грибы и помидоры помыть, удалить грубые части, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течение 5 минут. Грибы порезать соломкой, спаржу кусочками по 4-5 см длиной, а помидоры пополам.

Шаг 2

2. Сварить макароны, лучше всего для данного блюда подойдет «крупное перо».

Шаг 3

3. Смешать все компоненты заправки, сложить в большую чашу макароны, овощи, перемешать и полить заправкой. Можно сбрызнуть свежим лимонным соком для пикантности. Красивое и полезное блюдо готово к отправке на стол.

Видео рецепт "Грибной салат со спаржей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной салат со спаржей
Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×