Грибной салат со спаржей
Рецепт приготовления необычного для славянской кухни салата, основную пикантность которому придадут грибы и свежие побеги спаржи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 500-600 Грамм
- Побеги свежей спаржи 10-12 Штук
- Помидор 500 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Макароны 500 Грамм
- Заправка: соль 1 Чайная ложка
- Сушеный орегано или базилик 2 Чайных ложки
- Луковый порошок 11/2 Чайных ложки
- Чесночный порошок 11/2 Чайных ложки
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Петрушка 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Побеги спаржи, грибы и помидоры помыть, удалить грубые части, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течение 5 минут. Грибы порезать соломкой, спаржу кусочками по 4-5 см длиной, а помидоры пополам.
Шаг 2
2. Сварить макароны, лучше всего для данного блюда подойдет «крупное перо».
Шаг 3
3. Смешать все компоненты заправки, сложить в большую чашу макароны, овощи, перемешать и полить заправкой. Можно сбрызнуть свежим лимонным соком для пикантности. Красивое и полезное блюдо готово к отправке на стол.
Видео рецепт "Грибной салат со спаржей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Салат со спаржей, орехами и фетой
45 мин
Нисуаз с лососем
1 ч. 0 мин
Салат с копченой колбасой и сыром
30 мин
Теплый салат со спаржей
25 мин
Салат с помидорами и грибами
3 ч. 0 мин
Спаржа по-корейски
40 мин
Салат из белой спаржи
10 мин
Салат из спаржи с чесноком