Слоеный грибной салат
Салат получается не только ярким украшением праздничного стола, но и очень сытным благодаря грибам. Ингредиенты - простые и доступные, грибы можно заменить на любые другие, маринованные или жареные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3 Штуки
средней величины -
Морковь
1 Штука
крупная - Майонез 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Морковь по-корейски
20 Грамм
только для украшения, можно не добавлять - Огурцы маринованные 2 Штуки
- Грибы маринованные 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отварите заранее картофель и морковь до готовности. Остудите.
Шаг 2
2. Для подачи салата порционно буду использовать сервировочное кольцо и кондитерский мешок.
Шаг 3
3. Очистите овощи. Натрите картофель и морковь на крупной терке. Огурец порежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
4. Приступим к сборке салата. На тарелочку ставим кольцо. На дно кладем часть картофеля. Делаем майонезную сеточку с помощью кондитерского мешка.
Шаг 5
5. Вторым слоем укладываем часть огурцов.
Шаг 6
6. Затем - морковь и снова майонезная сеточка.
Шаг 7
7. И последний слой - маринованные грибы.
Шаг 8
8. С помощью пресса снимаем кольцо. Салат готов.
Шаг 9
9. Украшаем имеющейся зеленью, морковью по-корейски. Настаиваем 15 минут и подаем к столу. Слоеный грибной салат готов! Приятного!