Слоеный салат "Лемберг" с грибами
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Слоеный салат "Лемберг" с грибами

Хотите приготовить слоеный салат на праздничный стол, но не знаете, какой? Сделайте блюдо с иностранным названием"Лемберг". Салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Все оценят его!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 400 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Маринованные огурцы 3-4 Штук
  • Грибы 500 Грамм
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

16 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 2

И обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Затем убираем его со сковороды.

Шаг 3

Мясо необходимо заранее отварить в подсоленой воде с добавлением любимых специй, а затем остудить и нарезать небольшими ломтиками или полосками.

Шаг 4

Грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем до готовности на том же масле, где жарился лук.

Шаг 5

Картофель необходимо заранее отварить в подсоленной воде, остудить и почистить. Затем натираем его на крупной терке сразу на блюдо, где будет салат. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

Смазываем слой картофеля майонезом.

Шаг 7

Дальше выкладываем слой мяса. Его тоже обильно смазываем майонезом.

Шаг 8

На мелкой терке натираем маринованные огурцы и выкладываем их тонким слоем поверх мяса.

Шаг 9

Затем выкладываем поджаренный лук.

Шаг 10

И последний слой — грибы. В оригинальном рецепте грибы тоже смазывают майонезом, но я не стал этого делать. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 11

Перед подачей украшаем салат "Лемберг" мелко порубленной петрушкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×