Слоеный салат "Лемберг" с грибами
Хотите приготовить слоеный салат на праздничный стол, но не знаете, какой? Сделайте блюдо с иностранным названием"Лемберг". Салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Все оценят его!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 400 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Грибы 500 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Петрушка 1/2 Пучка
-
Соль
2-3 Щепоток
по вкусу - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Репчатый лук 1 Штука
-
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу - Маринованные огурцы 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 2
И обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Затем убираем его со сковороды.
Шаг 3
Мясо необходимо заранее отварить в подсоленой воде с добавлением любимых специй, а затем остудить и нарезать небольшими ломтиками или полосками.
Шаг 4
Грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем до готовности на том же масле, где жарился лук.
Шаг 5
Картофель необходимо заранее отварить в подсоленной воде, остудить и почистить. Затем натираем его на крупной терке сразу на блюдо, где будет салат. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Смазываем слой картофеля майонезом.
Шаг 7
Дальше выкладываем слой мяса. Его тоже обильно смазываем майонезом.
Шаг 8
На мелкой терке натираем маринованные огурцы и выкладываем их тонким слоем поверх мяса.
Шаг 9
Затем выкладываем поджаренный лук.
Шаг 10
И последний слой — грибы. В оригинальном рецепте грибы тоже смазывают майонезом, но я не стал этого делать. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 11
Перед подачей украшаем салат "Лемберг" мелко порубленной петрушкой.