Салат "Золотой петушок"
Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный. А на новогоднем столе будет еще и актуальным, ведь год Петуха! Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем. Смотрим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
1 Штука
крупный -
Перец красный болгарский
0,5 Штуки
для оформления салата -
Сыр твердый
120 Грамм
для оформления салата - Куриное филе 250 Грамм
- Шампиньоны 250 Грамм
- Грецкие орехи 5 Штук
- Майонез По вкусу
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки грибов и лука - Перец черный молотый По вкусу
- Кукуруза консервированная 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.
Шаг 2
Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.
Шаг 3
Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.
Шаг 4
К мясу добавьте жареный лук и грибы.
Шаг 5
Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.
Шаг 6
Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.
Шаг 7
Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.
Шаг 8
Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку.
Шаг 9
Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.
Шаг 10
Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат "Золотой петушок" готов! С наступающим!