Салат "Золотой петушок"
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Салат "Золотой петушок"

Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный. А на новогоднем столе будет еще и актуальным, ведь год Петуха! Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем. Смотрим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
    крупный
  • Перец красный болгарский 0,5 Штуки
    для оформления салата
  • Сыр твердый 120 Грамм
    для оформления салата
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Грецкие орехи 5 Штук
  • Майонез По вкусу
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки грибов и лука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кукуруза консервированная 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.

Шаг 2

Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.

Шаг 3

Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.

Шаг 4

К мясу добавьте жареный лук и грибы.

Шаг 5

Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.

Шаг 6

Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.

Шаг 7

Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.

Шаг 8

Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку.

Шаг 9

Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.

Шаг 10

Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат "Золотой петушок" готов! С наступающим!

Видео рецепт "Салат "Золотой петушок""

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6 222

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
31.12.2016 12:24
Наталья, точно! Это же восточный календарь, с наступающим!!!
Наталья
31.12.2016 11:31
петух вообще наступает в феврале, это китайский НГ
Вика Василенко АВТОР
30.12.2016 19:03
Жанночка, новый год наступает только с 12 на 13 января, поэтому смело кушайте все, что любите! С наступающим!
Жанна
30.12.2016 11:59
Куриное мясо - на новый год Петуха? Не подают на стол куриное мясо на этот новый год. Плохая примета. Кто съел у того год будет "съеденым " пустым.

Похожие рецепты

 
×