Грибная подлива из шампиньонов
Хочу поделиться простым рецептом приготовления подливы из грибов шампиньонов. Она отлично сочетается с картофельным пюре, зразами или макаронами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Шампиньоны 300 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Шампиньоны промойте, обсушите и порежьте на мелкие кубики. Добавьте в сковороду и тушите 15-20 минут под крышкой.
Шаг 4
Растворите в воде муку и хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 5
Влейте разведенную муку в сковороду. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите 10 минут под крышкой.
Шаг 6
Затем добавьте сметану, перемешайте. Доведите до кипения, выключите плиту и дайте подливе настояться ещё 10 минут.
Шаг 7
Грибная подлива из шампиньонов готова, приятного вам аппетита!