Грибная подлива из шампиньонов
25 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов - отличное дополнение к любому гарниру, а еще особенно хорошо сочетается с картофельными пирожками. Готовится быстро и довольно легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Стакана
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Измельчаем лук и морковь и обжариваем на сковороде 5-7 минут.

Измельчаем лук и морковь и обжариваем на сковороде 5-7 минут.

Шаг 2

Добавляем, порезанные пластинками грибы. Готовим под крышкой помешивая, 15 минут.

Добавляем, порезанные пластинками грибы. Готовим под крышкой помешивая, 15 минут.

Шаг 3

Муку растворите в воде и перемешайте.

Муку растворите в воде и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте к грибам.

Добавьте к грибам.

Шаг 5

Потушив грибы с мукой 10 минут, кладем сметану, соль и перец. Размешиваем, снимаем с плиты и настаиваем 10 минут.

Потушив грибы с мукой 10 минут, кладем сметану, соль и перец. Размешиваем, снимаем с плиты и настаиваем 10 минут.

Шаг 6

Готово! Приятного аппетита!

Готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ольга Зайцева
22.11.2019 17:13
только что приготовила) очень вкусная и ароматная получилась подлива . Осталось сварить картошечки и ужин готов!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×