Найти идеальный рецепт

Грибная подлива
30 мин
3

Грибная подлива

Этот классический рецепт грибной подливы, наверное, не менялся очень давно, и не зря, - экономный и вкусный способ разнообразить даже будничный гарнир, придав ему нотку французского деликатеса! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Мука 2 ст. ложки
  • Вода 2 стакана
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Описание приготовления:

Без сомнений, этот рецепт приготовления грибной подливы придется по вкусу всем ценителям быстрой и простой в приготовлении, но в то же время вкусной и сытной еды. Такая подлива хороша своей универсальностью, - ее можно подавать практически к любому гарниру, она отлично сочетается со всеми блюдами!

Итак, как приготовить грибную подливу:

1. Грибы, лук и морковку хорошо вымоем и почистим, если необходимо.
2. Нарезаем грибы тоненькими пластиночками, а лук и морковку можно измельчить в блендере, или натереть на терку.
3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, и сделаем сначала зажарку из лука и моркови.
4. Когда лук станет прозрачным, - добавляем грибы, тщательно перемешиваем, убавляем огонь, и закрываем крышкой.
5. Тем временем готовим "соус", - в воде нужно растворить муку, а также добавить соль и перец.
6. Когда грибы уже достаточно протушатся, - вливаем эту смесь к грибам, мешаем, и опять же, закрываем крышкой.
7. Как только консистенция подливы вас полностью удовлетворит, - добавляем сметану, перемешаем, и сразу же снимаем с огня.

Готово! Как видите, точного времени, необходимого для приготовления, я не указывала, ведь этот простой рецепт грибной подливы очень легко "подстраивается" под ваши вкусы - можно подливу сделать и пожиже, и погуще, все равно получится вкусно и ароматно! :)

Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Подлива из грибов со сливками
Подлива из грибов со сливками
Говядина Гречневая крупа Сливки Грибы Масло растительное Мука пшеничная Соль Масло сливочное Лавровый лист Лук репчатый Соль, перец
Мясо под сливками в сочетании с грибами... А если еще на гарнир - томленая гречка? Ну как? Нравится? Давайте приготовим и убедимся в этом!
1 ч.
3.5
Грибной соус
Грибной соус
Шампиньоны Сливки Лук репчатый Сливочное масло Чеснок Сушеные итальянские травы Соль Черный молотый перец
Рецепт классического грибного соуса со сливками. По консистенции он получается средней густоты, очень ароматным и сливочным. Готовится соус быстро и просто.
25 мин
5.0
105

×