Грибной соус к любому гарниру
Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов и рассказать, как приготовить грибной соус к любому гарниру — универсальную подливку с аппетитным ароматом грибов. Просто пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 300 Грамм
- Куриное филе 3 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Лавровый лист 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
- Итальянские травы 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В холодную воду положите филе, лук, морковь, чеснок, лавровый лист и смесь перцев. Посолите и варите до готовности мяса – 15 минут. Выньте готовое мясо, дайте ему слегка остыть и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2
2. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите грибы в отдельную емкость так, чтобы с них стекло лишнее масло.
Шаг 3
3. В той же сковороде обжарьте нарезанный крупным кубиком лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанное филе, перец, итальянские травы и перемешайте.
Шаг 4
4. Добавьте немного измельченного чеснока и перемешайте. Добавьте грибы, сметану, несколько половников бульона. На небольшом огне протушите в течение 5 минут. Снимите соус с огня, остудите. Приятного аппетита!