Грибной соус к любому гарниру
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольга Матвей

Грибной соус к любому гарниру

Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов и рассказать, как приготовить грибной соус к любому гарниру — универсальную подливку с аппетитным ароматом грибов. Просто пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
  • Куриное филе 3 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Лавровый лист 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Итальянские травы 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В холодную воду положите филе, лук, морковь, чеснок, лавровый лист и смесь перцев. Посолите и варите до готовности мяса – 15 минут. Выньте готовое мясо, дайте ему слегка остыть и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2

2. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите грибы в отдельную емкость так, чтобы с них стекло лишнее масло.

Шаг 3

3. В той же сковороде обжарьте нарезанный крупным кубиком лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанное филе, перец, итальянские травы и перемешайте.

Шаг 4

4. Добавьте немного измельченного чеснока и перемешайте. Добавьте грибы, сметану, несколько половников бульона. На небольшом огне протушите в течение 5 минут. Снимите соус с огня, остудите. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибной соус к любому гарниру"

Видео рецепт Грибной соус к любому гарниру
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×