Грибной соус к любому гарниру
Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов и рассказать, как приготовить грибной соус к любому гарниру — универсальную подливку с аппетитным ароматом грибов. Просто пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 300 грамм
- Куриное филе 3 штуки
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Сметана 3-4 ст. ложек
- Лавровый лист 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
- Соль 1 по вкусу
- Итальянские травы 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В холодную воду положите филе, лук, морковь, чеснок, лавровый лист и смесь перцев. Посолите и варите до готовности мяса – 15 минут. Выньте готовое мясо, дайте ему слегка остыть и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2

2. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите грибы в отдельную емкость так, чтобы с них стекло лишнее масло.
Шаг 3

3. В той же сковороде обжарьте нарезанный крупным кубиком лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанное филе, перец, итальянские травы и перемешайте.
Шаг 4

4. Добавьте немного измельченного чеснока и перемешайте. Добавьте грибы, сметану, несколько половников бульона. На небольшом огне протушите в течение 5 минут. Снимите соус с огня, остудите. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Грибной соус к любому гарниру"

Похожие рецепты











