Грибной соус из сушеных грибов
Сушенные грибы придают любому блюду неповторимую изюминку. А соус из них получается более ароматным и насыщенным, чем из свежих. Если вы заготовили на зиму сушеных грибов, тогда этот рецепт для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеные грибы 10-15 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Грибной бульон 300-400 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Сметана 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготовьте грибы сушеные. Их надо промыть, а потом залить кипятком минимум на 3 часа. Кстати, можете с вечера это сделать и оставить их на ночь.
Шаг 2
Потом замоченные грибы отварите в течении 20 минут. Бульон не выливайте, он нам еще пригодится для соуса.
Шаг 3
Отваренные грибы порежьте мелко.
Шаг 4
На сковороде обжарьте муку в небольшом количестве масла.
Шаг 5
Постепенно подливайте грибной бульон, не переставая помешивать.
Шаг 6
Когда влили весь бульон и дали ему слегка закипеть, добавьте грибы, перемешайте.
Шаг 7
Потом добавьте сметану и специи. Тушите все минуты 3 (можно и все 5), до загустения.
Шаг 8
Готовый грибной соус из сушеных грибов подавать можно с пылу с жару. Приятного аппетита!