Грибной соус из сушеных грибов
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Грибной соус из сушеных грибов

Сушенные грибы придают любому блюду неповторимую изюминку. А соус из них получается более ароматным и насыщенным, чем из свежих. Если вы заготовили на зиму сушеных грибов, тогда этот рецепт для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные грибы 10-15 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Грибной бульон 300-400 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Сметана 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала подготовьте грибы сушеные. Их надо промыть, а потом залить кипятком минимум на 3 часа. Кстати, можете с вечера это сделать и оставить их на ночь.

Шаг 2

Потом замоченные грибы отварите в течении 20 минут. Бульон не выливайте, он нам еще пригодится для соуса.

Шаг 3

Отваренные грибы порежьте мелко.

Шаг 4

На сковороде обжарьте муку в небольшом количестве масла.

Шаг 5

Постепенно подливайте грибной бульон, не переставая помешивать.

Шаг 6

Когда влили весь бульон и дали ему слегка закипеть, добавьте грибы, перемешайте.

Шаг 7

Потом добавьте сметану и специи. Тушите все минуты 3 (можно и все 5), до загустения.

Шаг 8

Готовый грибной соус из сушеных грибов подавать можно с пылу с жару. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×