Грибной соус из сушеных грибов
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Грибной соус из сушеных грибов

Сушенные грибы придают любому блюду неповторимую изюминку. А соус из них получается более ароматным и насыщенным, чем из свежих. Если вы заготовили на зиму сушеных грибов, тогда этот рецепт для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные грибы 10-15 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Бульон грибной 300-400 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков

Шаг 1

Для начала подготовьте грибы сушеные. Их надо промыть, а потом залить кипятком минимум на 3 часа. Кстати, можете с вечера это сделать и оставить их на ночь.

Для начала подготовьте грибы сушеные. Их надо промыть, а потом залить кипятком минимум на 3 часа. Кстати, можете с вечера это сделать и оставить их на ночь.

Шаг 2

Потом замоченные грибы отварите в течении 20 минут. Бульон не выливайте, он нам еще пригодится для соуса.

Потом замоченные грибы отварите в течении 20 минут. Бульон не выливайте, он нам еще пригодится для соуса.

Шаг 3

Отваренные грибы порежьте мелко.

Отваренные грибы порежьте мелко.

Шаг 4

На сковороде обжарьте муку в небольшом количестве масла.

На сковороде обжарьте муку в небольшом количестве масла.

Шаг 5

Постепенно подливайте грибной бульон, не переставая помешивать.

Постепенно подливайте грибной бульон, не переставая помешивать.

Шаг 6

Когда влили весь бульон и дали ему слегка закипеть, добавьте грибы, перемешайте.

Когда влили весь бульон и дали ему слегка закипеть, добавьте грибы, перемешайте.

Шаг 7

Потом добавьте сметану и специи. 
Тушите все минуты 3 (можно и все 5), до загустения.

Потом добавьте сметану и специи. Тушите все минуты 3 (можно и все 5), до загустения.

Шаг 8

Готовый грибной соус из сушеных грибов подавать можно с пылу с жару. Приятного аппетита!

Готовый грибной соус из сушеных грибов подавать можно с пылу с жару. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×