Грибной соус из лисичек
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Galate

Грибной соус из лисичек

Грибной соус из лисичек - очень вкусная приправа к мясу, к отварному картофелю, гречке... Да к чему угодно :) Делать его легко и просто, главное - найти хорошие лисички!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички свежие 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сливки 10% 200 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец молотый 1 По вкусу

Шаг 1

Помыть и обсушить грибы.

Помыть и обсушить грибы.

Шаг 2

Порезать лисички.

Порезать лисички.

Шаг 3

Лисички отварить.

Лисички отварить.

Шаг 4

Лук мелко порезать и обжарить.

Лук мелко порезать и обжарить.

Шаг 5

Добавить откинутые на сито лисички. Жарить 7-10 минут с луком.

Добавить откинутые на сито лисички. Жарить 7-10 минут с луком.

Шаг 6

Добавить сливки, варить 5-10 минут, пока соус не загустеет. Приятного аппетита!

Добавить сливки, варить 5-10 минут, пока соус не загустеет. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

10.08.2013 16:52
Чтож вы такую вкуснятину на голодный желудок то людям показываете!!! :)
05.08.2013 16:31
Даааа, под молодую картошечку - песня, а не блюдо!
15.07.2013 16:02
Вчера набрали килограмм лисичек, сегодня на обед приготовила соус по вашему рецепту. Сперва переживала, что впустую переведу вкуснейший продукт, но ничего подобного - соус получился роскошный :) Подавала просто с отварной молодой картошкой, объедение.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×