Грибной соус из лисичек
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Грибной соус из лисичек

Грибной соус из лисичек - очень вкусная приправа к мясу, к отварному картофелю, гречке... Да к чему угодно :) Делать его легко и просто, главное - найти хорошие лисички!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сливки 10% 200 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец молотый 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помыть и обсушить грибы.

Шаг 2

Порезать лисички.

Шаг 3

Лисички отварить.

Шаг 4

Лук мелко порезать и обжарить.

Шаг 5

Добавить откинутые на сито лисички. Жарить 7-10 минут с луком.

Шаг 6

Добавить сливки, варить 5-10 минут, пока соус не загустеет. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 25

Комментарии к рецепту

Рая
10.08.2013 16:52
Чтож вы такую вкуснятину на голодный желудок то людям показываете!!! :)
Ксения
05.08.2013 16:31
Даааа, под молодую картошечку - песня, а не блюдо!
Агата
15.07.2013 16:02
Вчера набрали килограмм лисичек, сегодня на обед приготовила соус по вашему рецепту. Сперва переживала, что впустую переведу вкуснейший продукт, но ничего подобного - соус получился роскошный :) Подавала просто с отварной молодой картошкой, объедение.

Похожие рецепты

 
×