Грибной соус из лисичек
Грибной соус из лисичек - очень вкусная приправа к мясу, к отварному картофелю, гречке... Да к чему угодно :) Делать его легко и просто, главное - найти хорошие лисички!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 10% 200 Грамм
- Лисички 300 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец молотый 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
54 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Помыть и обсушить грибы.
Шаг 2
Порезать лисички.
Шаг 3
Лисички отварить.
Шаг 4
Лук мелко порезать и обжарить.
Шаг 5
Добавить откинутые на сито лисички. Жарить 7-10 минут с луком.
Шаг 6
Добавить сливки, варить 5-10 минут, пока соус не загустеет. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
25
Комментарии к рецепту
Рая
10.08.2013 16:52
Чтож вы такую вкуснятину на голодный желудок то людям показываете!!! :)
Ксения
05.08.2013 16:31
Даааа, под молодую картошечку - песня, а не блюдо!
Агата
15.07.2013 16:02
Вчера набрали килограмм лисичек, сегодня на обед приготовила соус по вашему рецепту. Сперва переживала, что впустую переведу вкуснейший продукт, но ничего подобного - соус получился роскошный :) Подавала просто с отварной молодой картошкой, объедение.